картинка швондер

Мы собрали высказывания представителей власти о жилищной проблеме.

Как видно из этой подборки острота и необходимость решения жилищной проблемы руководителям госструктур понятна.

Только непонятно почему ничего не происходит в отношении к квартирным рейдерам. Создаётся впечатление, что государство усиленно увеличивает объём рынка недвижимости на радость рейдерам, у которых появляются всё новые объекты для захвата.

Люди боятся покупать, менять жильё, брать ипотеку из-за высокой криминализации рынка недвижимости. И он стоит. Мошенники наказали сами себя. Теперь пытаются пролоббировать законы о принудительной продаже квартир, находящихся в долевой собственности.

Поистине прав Салтыков-Щедрин  «Громадная сила – упорство тупоумия».

Оборот на рынке недвижимости можно увеличить только очищением его от криминала, квартирных рейдеров и коррупции. Всё просто.

Выступления и речи руководителей – это один из элементов технологий по связям с общественностью, которые призваны установить взаимопонимание между властью и обществом. Но понимания нет. Народ не только не готов покупать новое жильё, он не может сохранить и старое от захвата его  рейдерами.

Хотя строительные компании, безусловно, счастливы. Они опять получат льготы, заказы, землю под строительство…

 

«Жилищный вопрос, как мы хорошо знаем, касается практически каждого гражданина, каждого человека, и в нашей стране всегда была эта проблема очень острой», – сказал Владимир Путин в ходе совещания. Он уверен, что невозможно «закрепить положительные демографические тенденции, сформировать современный рынок труда, обеспечить повышение энергоэффективности нашей экономики в целом» без серьезных сдвигов в жилищной сфере.

«Мы продолжим развивать и здравоохранение, и образование, корректировать ситуацию в моногородах, заниматься дорогами, работать над улучшением жилищно-коммунальных условий, развивать возможности для решения жилищного вопроса» заявил Дмитрий Медведев.

«Решение самой животрепещущей – жилищной проблемы возможно в ближайшие восемь лет», заявил президент России Владимир Путин  на одном из заседаний Госсовета.

Как заявил глава государства, «у страны есть исторический шанс решить жилищную проблему. Она у нас решается 100 лет и всё не решена ещё с царских времён, потом в советское время», передаёт пресс-служба Кремля.

«И в наше новейшее время всё одно и то же: жилищная проблема у нас – самая острая в стране»,  – подчеркнул  президент.

«Исторический шанс кардинально изменить ситуацию в жилищной сфере мы упускать не намерены», –  заявил глава государства. При этом он заметил, что технологии,  финансовые и земельные ресурсы – «в наших руках».

«Кроме того, государство сейчас выступает главным игроком, по сути, на рынке жилья. И значит, может активно формировать цену и структуру предложения, стимулировать развитие такого сегмента, как жилье эконом-класса и особенно малоэтажное жилье», — отметил Путин.

«Прошу более активно действовать там, где под угрозу реально поставлены интересы граждан, бизнеса, государства, в том числе это рейдерство и незаконные финансовые операции, хищения бюджетных средств и коррупция», — заявил президент, выступая на расширенной коллегии МВД РФ.

…Серьезным подспорьем в этой работе должен стать федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка», указал глава государства, напомнив, что этот документ внесен в Госдуму по инициативе МВД с целью привлечь добровольцев, желающих помочь полиции в обеспечении порядка.

«Пока недостаточно возбуждается уголовных дел о рейдерстве по информации оперативных служб. В основном дела возбуждаются по жалобам и обращениям граждан. К сожалению, достаточно много таких дел приостанавливается, и в большинстве случаев незаконно, после чего по инициативе прокуратуры такие решения отменяются», – рассказал Чайка.

В том, что нынешнее российское законодательство (по части наказания за рейдерство) нуждается в существенной корректировке, не сомневается и Бастрыкин.

«Надо установить уголовную ответственность регистраторов, причем и государственных, и частных. Надо жестко наказывать за незаконное внесение изменений в реестр участников юридического лица и регистрацию заведомо подложных правоустанавливающих документов на юридическое лицо», – сказал он.

Само понятие «рейдерство» должно стать по меньшей мере синонимом преступления.

По мнению Бастрыкина, рейдерство должно быть отмечено в таких статьях Уголовного кодекса, как «мошенничество», «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», «принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения», «подделка или изготовление поддельных документов».[4]

«Начинать надо с масштабной борьбы с рейдерством и первым делом – с рейдерами в погонах»[5] — считает финансовый омбудсмен Павел Медведе

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *