НЕДРУЖЕСТВЕННЫЕ НАРОДУ СУДЬИ присоединились к квартирному рейдерству, обязав людей платить дань рейдерам

В последние годы всё активнее полиция стала расследовать уголовные дела по принуждению людей к кабальной сделке квартирными рейдерами, приобретающими долю в праве на отдельную квартиру и устраивающими в квартире ад, настоящий геноцид, проживающей в ней семье.

Суды выносят приговоры рейдерам, сроки — от 4 до 10-12 лет.

 Гражданские суды отказывают рейдерам во вселении в квартиру, даже если они приобрели большую долю в праве, ссылаясь на злоупотребление правом рейдерами, невозможность выделить долю в натуре, на отсутствие родственных связей с первоначальными собственниками, на невозможность пользоваться квартирой, не предназначенной для коммунального заселения посторонним друг другу людям.

Бизнес, построенный на истязании граждан и создание им невыносимых условий проживания, стал в последнее время менее прибыльным, труднее стало находить людей, согласных работать «профессиональными соседями-выживалами», при реальной опасности получения тюремного срока.

Полиция и люди стали более грамотными в правовом отношении и посылают рейдеров в суд за решением о вселении, поскольку законно проживающие в квартире люди, против вселения посторонних лиц, они ссылаются на статью 247 ГК РФ, согласно которой пользоваться общим долевым имуществом можно только по соглашению совладельцев.

Все знают определение рейдерства — характерной чертой рейдерства, в том числе и такой его формы, как захват жилой недвижимости, является связь рейдеров с регистраторами росреестра, нотариусами, судьями и сотрудниками правоохранительных органов.

Был найден выход! СУД! И не просто абы какой, а Верховный! Именно Верховный суд Российской Федерации помог рейдерам в организации схемы, как избежать тюремного срока, но доход свой получить.

Квартирные рейдеры мгновенно стали использовать подсказку ВС РФ! В суды потоком стали подаваться иски квартирных рейдеров о выплате им компенсации за пользование их долей в праве, хотя многим было отказано даже во вселении в квартиру судами.

Надо отдать должное дружественных народу, добросовестной его части,  профессиональным судьям, которые отказывали рейдерам в абсурдных исках выплат компенсации за долю в праве как противоречащих действующему законодательству.

Верховный суд Российской Федерации вынес очень противоречивое и коварное решение, где ВС РФ (нашли 3 таких решения ВС РФ):

— с одной стороны, правильно определил сложившуюся ситуацию — рейдерша, приобретшая ½ долю в праве на однокомнатную квартиру должна была предвидеть то, что квартирой она пользоваться не сможет, так как выдел доли в натуре невозможен, они не родственники с проживающей в квартире собственницей другой доли, квартира не подлежит коммунальному заселению, подобные действия по приобретению долей являются злоупотреблением правом

— с другой стороны, ВС РФ решил, что нижестоящие суды неправильно определили размер компенсации за пользование долей в праве на квартиру для проживающих в квартире приоритетных собственников, поскольку «расчёт ежемесячной арендной платы произведён с использованием сравнительного подхода по аналогичным объектам недвижимости (однокомнатным квартирам), сдаваемым в аренду целиком… Между тем, спорная квартира свободной не является, в ней постоянно проживает собственник ½ квартиры, в связи с чем в аренду могла быть сдана не вся однокомнатная квартира, а лишь ½ её доля с невозможностью её реального выделения в пользование.

При таких обстоятельствах Верховный суд счёл, что оценить следует стоимость платы за пользование ½ долей, обременённой правами проживающего в ней собственника.

Но вот ведь незадача какая!

Действующим законом ЗАПРЕЩЕНА АРЕНДА ДОЛЕЙ!!! (ст. 606, 607 ГК РФ)

Это означает, что на рынке аренды недвижимости эксперт-оценщик ни при каких обстоятельствах не найдёт аналогов сдачи в аренду доли в праве на квартиру с проживающими в ней собственниками!

Более того, сдача в аренду даже комнаты в коммунальной квартире, находящейся в общей собственности невозможна без согласия проживающих в квартире людей.

Тут непонятно как решать вопрос!

Проживающие в квартире люди что ли должны сами себе запрещать пользоваться долей в праве, находящейся в праве, а не в квартире?! Потому что когда мы покупаем или приватизируем в общую собственность квартиру, мы получаем в собственность именно квартиру, то есть:

ПОЛЬЗУЕМСЯ, ВЛАДЕЕМ и РАСПОРЯЖАЕМСЯ КВАРТИРОЙ В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ ПО СОГЛАСИЮ ДРУГ С ДРУГОМ!

Собственность считается собственностью только в триединстве права пользования, владения и распоряжения. Рейдер, приобретший долю в праве по факту приобретает недособственность, поскольку право пользования, распоряжения и владения возникают только по соглашению всех собственников.

Что тут скажешь. Хочешь, не хочешь, но придёшь к выводу о заговоре против народа с целью раскачать протестные настроения против действующей власти. Собственно именно такого поведения, которое ненаказуемо и безопасно, просил у представителей госорганов Михаил Ходорковский, призывая к всеобщему саботажу.

Теперь нас обязали платить дань до самой смерти квартирным рейдерам!

Вот такое человеколюбие и соблюдение ВС РФ принципов справедливости и адекватности!

(Определение ВС РФ от 21 мая 2019 г. №4-КГ19-5, Определения ВС РФ от 13 ноября 2018 г. № 18-КГ18-186, Определение ВС РФ от  11 июня 2019 N 4-КГ19-18)

Эти определения не вошли в обзоры судебной практики ВС РФ и в связи с этим не обязательны для исполнения, но недружественные народу судьи ссылаются на них, но только в части определения стоимости и рассчитывают её как аренду, не учитывая казус с указанием ВС на аренду именно не выделенной в натуре доли в праве с проживающими в квартире людьми, которое законодательством не предусмотрено.

4 мысли по поводу “НЕДРУЖЕСТВЕННЫЕ НАРОДУ СУДЬИ присоединились к квартирному рейдерству, обязав людей платить дань рейдерам

  1. Да ,и в провинции происходит явный произвол и бред-у меня судья Первомайского района Краснодара Кожевников В.В.заочным решением отобрал материнскую квартиру, и передал рейдеру,который купил половину однушки,заведомо зная,что проживание двух семей в одной квартире невозможно .Закон П.Крашениникова породит ещё большее зло,поощряя рейдерство.

  2. Феноменально! Мало того, что невыделенная доля продана в нарушение ст. 133 ГК РФ о невозможности введения в оборот долей неделимой вещи, Росеестр пропустил и зарегистрировал этот беспредел , так еще за это суды преступникам награды выдают! Сверх цинизм! Можно представить как ликуют и смеются над этим наши внутренние враги — «проводники» Сороса», всякие ходорковские, вместе со своими холопами. Скоро проамериканские суды будут выносить решения о выплате вознаграждения преступникам за убийство, грабеж, ведь суды с нас «независимые».

  3. Надо, надо проблему выносить в фокус всеобщего внимания в общее информационное поле. Как ? Как французы в желтых жилетах. Начать хотя бы с публичных пикетов в общественных местах. Ведь полно пострадавших , готовых на решительные действия людей — в том числе и среди обращающихся к координаторам. И обязательно приглашать на такие акции представителей иностранной прессы , их это должно заинтересовать. Если будет достаточный «шум», то наши руководящие скоты не будут делать непонимающие рыла.

  4. Здравствуйте!
    Посоветуйте пожалуйста, я попала в очень неприятную историю.
    Проживаю в Москве в доме с 1965 года, фактически с момента постройки дома. В начале двухтысячных в квартиру, расположенную ниже этажом въехали новые жильцы. Они начали с того, что перенесли в своей квартире стояки таким образом, что в полу и потолке появились горизонтальные участки с подсоединением к старым вертикальным, под прямым углом 90 о . Разумеется они теперь текут.
    Моя квартира расположена этажом выше. И соседи из нижерасположенной квартиры , в которой стояки перемещены, постоянно жалуются в диспетчерскую, что я их заливаю.
    По их жалобам обслуживающая компания разрушила стены и пол в нашей ванной комнате , оголила все трубы, вскрыла полы. Под полом влага от текущих снизу стояков, но управляющая компания пишет, что у нас текут трубы.
    ГБУ « Жилищник» выставляет колоссальные счета за воду и отказывается регистрировать установку счетчиков. Жильцы с нижнего этажа пытаются заставить и меня перенести стояк под них.
    Но я опасаюсь, что они установят его так, что течь будет все время у меня, так как соседи из нижней квартиры , как я полагаю, действуют в сговоре.
    Это ли не рейдерский захват.?
    По среди ночи приходят сантехники проверять квартиру, за 45 м2 выставляются ежемесячно счета по 20000р. По судебным приказам по четыре раза списываются задолженности за один и тот же период. Это невыносимо!
    Посоветуйте пожалуйста, как быть в такой ситуации?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *