в качестве общественной экспертизы на основании закона об основах общественного контроля

 Председатель Конституционного суда, Валерий Зорькин,

выступая в декабре 2014 года на IV Московской юридической неделе,

сделал акцент на низком уровне доверия граждан к правосудию,

призвав развивать профессиональные

и общественные экспертизы судебных постановлений.

 карсуд25

16 января 2018 в 9.20 в Московском городском суде будет рассматриваться апелляционная жалоба Натальи Сорокиной на решение Люблинского суда по иску к ней семьи Балкаровых и Алиева Рустама Магомедовича о защите чести и достоинства.

Дело интересно тем, что суд стеной встал на защиту людей, которые вышвырнули Наталью Сорокиной из её квартиры, где жили её родители и ей принадлежит половина, выбросили её вещи,  оскорбляют её, облили  неизвестной вонючей жидкостью, склоняют к кабальной сделке.

Судья Максимовских Наталья Юрьевна обязала Наталью Сорокину опровергнуть в форме листовок то, что Балкаровы и Алиев являются квартирными рейдерами, мошенниками и совершили кражу имущества Натальи.

Также Наталье Сорокиной надлежит выплатить Балкаровым и Алиеву по 10 тысяч рублей каждому за моральный ущерб (просили  миллион), так как она распространила сведения не соответствующие действительности.

Решение суда выгладит карикатурно, потому что сами Балкаровы в качестве доказательства представили видио и свои заявления, объяснения в полицию, о том, что они не впустят Наталью в квартиру, они «утилизировали» её вещи, облили её жидкостью «от комаров». Но по этим фактам полиция отказала Наталье в возбуждении уголовного дела, и на этом основании они сочли, что не являются квартирными рейдерами и мошенниками, ничего не крали, а просто выбросили принадлежащие Наташе вещи, «утилизировали».

Полиция прислал в суд материалы проверки, в которой факты распространения Натальей Сорокиной листовок не подтвердились, никто из жителей дома не видел её, распространяющей листовки.

Однако, судья Максимовских в решении написала, что факты распространения листовок подтверждены!

Не смутил её и просмотр видио материалов о том, что Балкаровы не впускают Наталью Сорокину в квартиру.

Не смутило и объяснение данное представителями Натальи Сорокиной, что термин «квартирное рейдерство» не является юридическим, он был введён в оборот Общественной палатой РФ, кторая написала памятку о том, что такое рейдерство, как с ним бороться и разъяснила, что захват жилья также относится к понятию рейдерства.

Словосочетанием «квартирное рейдерство» пользуются и правоохранительные и законодательные органы.

Толковые словари трактуют слово мошенник как нечестный человек, обманывающий других в корыстных целях.

Разбирательство тянулось 9 месяцев, периодически затягивалось сначала Балкаровыми, которые постоянно уточняли свой иск, так и самой судьёй, которая по собственной инициативе, без ходатайства сторон, вместо того, чтобы вынести решение, когда Балкаровы просто не явились в суд, хотя были извещены, вдруг решила в качестве свидетеля вызвать участкового.

Наталья Сорокина неоднократно жаловалась руководству на  бездействие участкового, и суду это было известно.

В самих материалах суда есть забавные моменты, типа того, что Валерий Балкаров считает себя уважаемым и публичным  человеком потому, что он является учредителем некой общественной организации, зарегистрированной в минюсте.

Вот как просто можно стать публичным и уважаемым!

Почему-то Балкаровы и Алиев не учли, что разбирательство по их иску является публичным, решения суда будут находиться в открытом доступе в сети интернет, а согласно закону об основах общественного контроля, общество может не только проводить экспертизу судебного решения, но и свободно обсуждать сложившуюся ситуацию.

Решение суда об опровержении в листовках, которые должна распространить Наталья Сорокина в доме, практически неисполнимы – никто не может это проконтролировать и суд не указал в какие именно ящики должна положить листовки, не указал, каково должно быть содержание этих листовок. Опровергнуть-то можно по-разному.

Но то, что это подрывает авторитет судебной власти, очевидно.

Жильцы  дома знают Наталью Сорокину 30 лет, и знают о проблеме с которой она столкнулась, знают о том, что она не может войти в собственную квартиру и пользоваться ею!

Общественное мнение было и будет на стороне Натальи Сорокиной, никакое судебное решение его изменить не может.

Люди, как считали, так и будут считать поведение Балкаровых антиобщественным и недопустимым.

Решение судьи Максимовских  ярко продемонстрировало тот неоспоримый факт, что именно государство в лице судов поддерживает квартирное рейдерство.

Суд считает естественным проживание не связанных родством людей в квартирах, предназначенных для проживания семьи, превращение отдельных квартир в коммунальное жильё,  а самоуправство, хулиганство, порчу и хищение имущества допустимыми отношениями между гражданами.

Сама история Натальи Сорокиной и суть дела проста.

Наталье Сорокиной и её брату после смерти родителей в равных долях принадлежала трёхкомнатная квартира. Брат подарил свою половину Валерию Балкарову, который прежде проживал в    , затем имел однокомнатную квартиру в Дмитрове.

Четыре года назад, в отсутствие Натальи, Валерий Балкаров вскрыл двери и вселился в квартиру без решения суда и определения порядка пользования квартирой.

Вернувшись домой после отпуска, Наталья не смогла попасть домой. Пришлось подавать иски в суд. Суд определил порядок пользования квартирой и обязал семью Балкаровых не чинить препятствий Наталье в пользовании квартирой. Но решение суда Балкаровы исполнять не собираются. И по сей день Наталья не имеет доступа в свою квартиру.

Единственный раз ей с большим трудом только вместе со съёмочной группой телекомпании МИР удалось попасть в квартиру. Сюжет был показан в одной из передач, а затем разошёлся по интернету.

Валерий Балкаров между тем, раздробил свою долю между своей женой и двумя детьми, жена подарила свою долю постороннему человеку Назранову, а Назранов передарил эту долю некому Алиеву Рустаму Магометовичу, который зарегистрировался в квартире сам и зарегистрировал своего малолетнего ребёнка.

Соседи по лестничной площадки никогда не видели и не слышали Алиева и его ребёнка.

Возникла типичная «резиновая квартира», с тремя семьями, не связанными между собой родством, типичный барак. По инициативе президента Путина, «резиновые квартиры» законодательно запрещены. Ложная регистрация с 2014 года облагается большим штрафом.

Но ОВД Люблино данный факт никогда не волновал, во всех заявлениях  по факту возбуждения уголовных дел в отношении Балкаровых и Алиева по самоуправству, хищению, хулиганству, оскорблениям Наталье Сорокиной было отказано. Прокуратура вернула дела на доследование, но и это полицейских ОВД Люблино не волнует. Никто не проводит ни проверок, ни следствия, ни дознания.

Поэтому, когда Наталье Сорокиной в один из летних субботних дней позвонил участковый Алиев (однофамилец) и пригласил для беседы, она решила, что дело по её заявлениям сдвинулось с мёртвой точки, и она срочно поехала на встречу с ним. Но она ошиблась.

Участковый показал ей листовки, где было написано, что Балкаровы являются квартирными рейдерами и мошенниками, что они совершили кражу вещей Натальи и она призывает жителей дома к бдительности. Оказалось, что Валерий Балкаров написал заявление на неё в полицию о возбуждении уголовного дела по факту клеветы и участковый вызвал её для опроса по этому факту.

Наталья быстро ответила, что она ничего не писала, хотя с текстом листовок согласна, и, не прочитав, и будучи без очков, подписала объяснение, написанное от руки  на одном листочке витиеватывым почерком участкового.  Затем зашла в свой дом к соседям, которые показали ей листовки и попросили написать на них адрес видиозаписи передачи, чтобы посмотреть. Соседи уже не первый год наблюдали, как Наталья с помощью полиции неоднократно пытается попасть в свою квартиру, но это ей не удаётся.

В начале 2017 года Наталье Сорокиной пришла повестка и иск Балкаровых и Алиева к ней и «Межгосударственной компанией «МИР». По мнению истцов, телекомпания МИР оскорбила истцов, показав в одной из передач сюжет о том, как истцы чинят препятствия в пользовании квартирой другому совладельцу половины помещения Наталье Сорокиной.

Сорокина Н.Н. обвинялась в распространении листовок в доме, где находится спорная квартира, с текстом, где истцов называют квартирными рейдерами, мошенниками, захватившими всю квартиру и совершившими кражу.

Решения суда пока что не вступило в силу, но оно уже – подщёчина всему обществу, принципу справедливости, равенству в судебном процессе.

2 комментария: ДЕЛО НАТАЛЬИ СОРОКИНОЙ

  • Людмила говорит:

    Честно? Устали мы уже от таких Балкаровых, которые считают себя хозяевами.
    Где справедливость?
    Как верить судьям?
    Сплошные махинации, обман, воровство.
    Когда покупал долю в квартире-думал просто «выбросит» слабую женщину и завладеет всей квартирой? Не тут-то было!
    Этот орешек ему оказался не по зубам.
    Хочется верить, что суд станет справедливым!
    Буду следить за решениями!
    Наталья Сорокина — здоровья и оптимизма!
    Желаю удачи в этом трудном затяжном деле!

    [Ответить]

  • Елена говорит:

    Скорее всего Балкаров сам разбросал эти листовки, чтобы у него был повод для обращения в суд…Удачи Вам Наталья! Как же нас много пострадавших и бесправных!

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *