НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!

В декабре 2019 года в приёмную депутата Мосгордумы Наталии Метлиной пришло около двух десятков человек с проблемой захвата квартир через продажу долей посторонним людям.
Одной из ошибок посетителей в их ситуации, была попытка перевести на себя права покупателя со ссылкой на то, что им не было доставлено нотариально заверенное предложение о преимущественном праве покупки доли.
Никогда не стоит этого делать. И вот почему.
Верховный суд неоднократно указывал, что для перевода прав покупателя недостаточно одного факта отсутствия извещения. Необходимы другие существенные для дела факты, подтверждающие нарушение прав совладельцев квартиры, членов семьи, наследников, постоянно проживающих в квартире.
К тому же рейдеры, как правило, в договоре проставляют сумму, намного превышающую рыночную стоимость доли в 5 и более раз. За такие цены они могли бы вполне купить себе отдельную квартиру.
При переводе прав покупателя на себя согласно закону, необходимо сразу положить эту сумму на счёт суда и оплатить пошлину, которая рассчитывается в зависимости от суммы, указанной в договоре.
Но даже если и завышенная сумма на счёт суда положена, и пошлина уплачена, рейдеры и продавец доли не соглашаются перевести права покупателя на приоритетного совладельца квартиры.
Это связано с тем, что никогда таких денег, прописанных в договоре продажи доли, продавец доли не получает. В лучшем случае ему дают задаток от 100 до 300 тысяч с обещанием в течение года вынудить совладельцев выставить квартиру на продажу и полученные от продажи деньги уже заплатить продавцу доли, изъяв свой процент. Конечно, в результате, продавцы долей ничего не получают. Рейдеры оформляют такие отношения с продавцом доли вторыми договорами займа или отсроченного платежа. Но продавцы долей не могут предъявить такие расписки в полицию, чтобы получить обещанную рейдерами сумму, так как это сразу повлечёт за собой признание договора недействительным, мнимым, ничтожным.
Многих из продавцов долей рейдерам потом находят где-нибудь вне Москвы, зарегистрированных в резиновых домах. Многие просто пропадают, их находят покончившими жизнь самоубийством или рейдеры привлекают их к своей деятельности в качестве «профессиональных соседей».
И ещё интересный факт – рейдеры покупающие за миллионы долю-неликвид как правило безработные, часто должники, о чём можно найти информацию на сайте приставов.
Мы выиграли несколько исков по выплате компенсации рейдерам по приемлемой сумме, сославшись в иске на то, что нотариально заверенное предложение о продажи доли, мы можем считать обращением о выплате совладельцу компенсации, но долю в натуре в данной квартире выделить невозможно в силу технических причин, следовательно, выплата происходит по статье 252 ГК РФ, а не по статье 250 ГК РФ, цена завышена, мы с ней не согласны, возник спор между совладельцами в связи с чем, мы обращаемся в суд.
Сограждане! Не кормите рейдеров, не давайте им себя ограбить.
Рейдеры, используют ваши деньги для того чтобы дальше грабить людей, финансировать воровские общаки и экстремизм…
Подумайте об этом….

Также, анализируя обращения людей, столкнувшихся с рейдерством, поражает, что люди, к которым рейдеры рвутся в квартиры или уже заселились к ним, заняв самовольно самоуправно комнаты, залезшие в их холодильники, пользующиеся их кухонным и сантехническим оборудованием, мебелью, нанимают адвоката, платят ему от 60 тысяч рублей и выше и подают иски об определение порядка пользования квартирой!
Что это значит?!
А значит это то, что они сами, за свои деньги вселяют в свои квартиры рейдеров, самостоятельно определяют им в пользование комнаты в своей квартире, сами превращают свою квартиру в коммунальную, сами соглашаются жить с посторонними людьми!
После такого решения суда бороться дальше с захватом квартиры бессмысленно, так как сами признали всё законным, сами определили рейдерам в пользование комнаты!
Профессиональный юрист никогда не посоветует делать такую глупость. Интересно, что есть решения судов, которые отказывают в определении порядка пользования рейдерам, когда об этом просят сами приоритетные совладельцы квартиры. И среди судей есть профессионалы, прекрасно разбирающиеся в ситуации.
Но не всем так везёт с юристами и судьями.
Поэтому если к Вам рвутся рейдеры, Ваша задача объяснить им, как и полиции, что Вы не являетесь стороной договора, Вы не согласны на вселение посторонних людей в квартиры (можете показать полиции судебную практику, когда суды отказывают во вселении посторонним людям с формулировкой, что право на долю в общей долевой собственности не означает права на вселение в квартиру).
Вы и полиция должны направить рейдеров в суд за решением о вселении и определении порядка пользования квартирой.
В большинстве случаев суды отказывают рейдерам во вселении. Если суд всё же вселил рейдеров, такое решение необходимо оспаривать вплоть до Верховного суда. Потому что, если Вы не доведёте это до высших судов, то по умолчанию, Вы согласились со вселением.
Ваше право не соглашаться и с решением Верховного суда!

5 мыслей по поводу “НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!

  1. Дочка продала 1/4доли в нашей 3х комнатной квартире. Папа военный заслужил её. Явыродила выродка. В результате у мамы инсульт. Я 2ой год без работы за ней ухаживают. Бабка которая купила, жить не стала, типо курим. В августе продала азеру. Тот хотел наварться, а не сказали, что мама никакая. Квартиру так просто не продать.

    1. Я с вами солидарна, все эти статьи , пустить пыль в глаза народу или заработать себе иммежд В нашем государстве законы издаются имущими для имущих А вы разгребайте ваши проблемы сами Кому мы нужны? Я 12 лет борюсь по судам с рейдером, завладевшим 1/3 долей моего сына, его все суды оправдывают, а нас с дочерью и внуком считают нарушающими закон
      Что вы хотите от капиталистов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *