Будущее наших детей — это квартирный ОПЕН СПЕЙС


В нашей стране происходят просто фантастические  истории, на основании которых можно сделать парадоксальный вывод о том, что люди совсем-совсем не хотят жить своей частной жизнью, плевать наш народ хотел на какой-то там индивидуализм,  тайну семейной жизни, воспитание детей родителями, заботу о комфортном проживании детей и организации личного пространства для ребёнка.

Информационное пространство переполнено обращениями людей, находящихся в состоянии шока оттого, что к ним в квартиры, шумную толпою,  врываются толпы людей с детьми и заявляют, что они теперь будут тут жить вместе с ними.

Недавно в суде разбиралось дело семьи с 19 детьми, которые пытались вселиться в маленькую квартиру со смежными комнатами на четверть доли, на 7 квадратных метров площади, к молодому человеку.

В однокомнатную квартиру к пенсионерке-инвалиду  уже не первый год рвётся многодетная семья из Киргизии. Матери этого семейства креативности не занимать – пенсионерка, проживающая на верхних этажах дома, с ужасом обнаружила, что к ней в окно стучится мать семейства, приехавшая в строительной люльке.

К владелице трёх комнат в коммунальной квартире, суд подселил малолетнего ребёнка, которому половинки долей, которые раньше принадлежали её бывшему мужу,  в этих комнатах купил отец ребёнка.

При этом органы опеки и попечительства доказывали в суде, что проживание в комнатах с совершенно посторонней бабушкой намного комфортнее для ребёнка, чем взять у бабушки миллион с лишним рублей, которая та предлагала в качестве компенсации.

Отец ребёнка даже не обратился за независимой судебной оценкой к суду, так ему было важно поселить своего ребёнка с посторонним семье человеком.

Такое неистовое желание наших сограждан и граждан наших бывших союзных республик  жить со своими детьми в квартирах с посторонними людьми – очень опасная тенденция, которая приведёт  к тому, что  госструктуры вообще отменять индивидуальные дома и отдельные квартиры посемейного заселения, которые уже 60 с лишним лет строятся в нашей стране.

И обоснуют государственные структуры своё решение строго по закону,  сославшись на статистические  данными о том, что люди сами не хотят жить одной семьёй, большинство хотят жить и воспитывать своих детей в жилище барачного типа, где проживает несколько семей.

И тут с ними не поспоришь, так как наши отдельные квартиры усилиями государства неуклонно превращаются в бараки из-за противозаконных действий сотрудников Росреестра и нотариусов, регистрирующих право собственности на долю в квартире посторонним людям, судей, вселяющих в квартиры третьих лиц, бездействию правоохранительных органов.

Именно эти противоправные действия привели к появлению квартирного рейдерства, формированию криминальных групп, которые открыто занимаются склонением совладельцев к кабальным сделкам через подселение в квартиры так называемых агрессивных «профессиональных соседей».

И  наступление на наши права и права наших детей на проживание в отдельной квартире со  своей семьёй, уже началось теперь массово, спровоцированная законопроектом о запрете продажи микродолей.

Массовая скупка долей в квартирах многодетными семьями,  превышающих 18 метров началась после широко разрекламированного закона о запрете покупки микродолей в квартирах, который прошёл первое чтение в Госдуме в прошлом году, но был отправлен на доработку.

Согласно этому закону, можно будет продать постороннему лицу долю, которая пропорциональна минимальной социальной учетной норме площади жилого помещения.

То есть, если супруги купили квартиру в 100 метров со свободной планировкой, то после развода один сможет продать и подселить к другому ещё минимум 3 человек с детьми. Будет комфортный барак…

Это закон авторы упорно разрабатывали с 2011 года, и норма площади менялась, ещё год назад предлагалось разрешать продавать доли третьим лицам пропорциональные  10 метрам, сегодня размер увеличился до 18 метров на одного человека. Однако, данный человек может зарегистрировать у себя своих детей.

Обрадованные такой приятной перспективой квартирные рейдеры, уже стали скупать крупные доли в квартирах и выписывать из различных регионов страны многодетные семьи, или семьи с детьми-инвалидами, фиктивно оформляя на них доли в квартирах как москвичей, так и питерцев.

Многодетные семьи тоже порадовались такому замечательному предложению поехать поработать соседями к наглым москвичам, а заодно получить пособие на детей выше, чем в своём регионе. Многие из них  рассчитывают  через 10 лет получить право на льготное приобретение квартиры в Москве, как малообеспеченная многодетная семья.

Очевидно, что такое положение наносит вред экономики Москвы и провоцирует социальную напряжённость.

Дети, попавшие в полукриминальную обстановку жизни в квартире с посторонними людьми, к которым их  вселили родители, поневоле ставшие заложниками своих родителей, которые используют их в качестве средства вымогательства, живущие в атмосфере постоянного конфликта, лишены своего права на жизнь в своей семье.

Такие условия жизни нельзя считать комфортными для ребёнка.

Квартирные рейдеры применяют различные схемы использования детей в своём преступном бизнесе. Рейдеры вдруг признают своими мальчиков 16 лет, договорившись с матерями одиночками. Подселяют несовершеннолетних, но имеющих право жить отдельно подростков в спорные квартиры, с целью выживания совладельцев.

Общественным организациям известны многодетные рейдеры, которые уже вырастили своих детей, переезжая из квартиры в квартиру.

Государство не только не защищает права детей, втянутых  своими родителями в противозаконные действия, но и формирует социальную группу людей с преступными наклонностями.

Воспитывая  в детях уверенность, что можно пренебречь  правами других людей, выгнать их из своего дома, можно брать и пользоваться чужими вещами, разрушать чужую частную жизнь, влезать в чужую семью, родители обрекают детей на конфликт в дальнейшем с традиционными нравственными устоями общества.

Это одна сторона, пострадавшая от конфликта в результате порочного правоприменения и коррупции.

Есть и другая – это дети к которым вселяются квартирные рейдеры.

Квартирные рейдеры врываются в квартиры, где проживают со своими родителями несовершеннолетние дети разных возрастов, от грудных младенцев до  подростков.

Самый распространённый случай, это продажа доли рейдерам одним из разведённых родителей, бабушкой с дедушкой или братьями и сёстрами родителей.

Верховный суд Российской Федерации по делу Копытовой признал договор дарения  доли квартиры посторонним людям,  отцом двоих детей, которые в ней жили, недействительным, ничтожным, совершенным с целью, заведомо противной основам правопорядка и нравственности.

Верховный суд подчеркнул, что суды нижестоящих инстанций, отказавшись признать сделку недействительной, фактически освободили отца от  выполнения обязанностей родителя по созданию нормальных жилищных  для своих детей.

Однако, похоже  ни одна  из уполномоченных структур, таких как органы опеки, уполномоченный по правам ребёнка в Москве, суды и прокуратура не знакомы с судебной практикой и законодательством, которое запрещает продажу не выделенных в натуре долей в отдельных квартирах. Они  считают возможным прямое ухудшение жилищных условий детей.

Не видят ничего криминального в том, что к детям врываются толпы незнакомых людей, которые занимают всю квартиру, поливают кровати водой, разбрасывают тухлые яйца по квартире, гадят по углам, разбивают сантехнику, оскорбляют, оказывают психологическое и физическое давление.

Дети попадают в больницу с травмами, полученными от квартирных рейдеров, с нервными срывами от перенесённого шока, впадают в затяжную депрессию от ситуации, когда родители не могут защитить своего ребёнка от глумления рейдеров.

Причём эта травмирующая ситуация может длиться очень долго.

В международных  и российских правовых актах закреплены незыблемые нормы, обязывающие  родителей и государственные структуры защищать  права и законные интересы ребёнка, не допускать ухудшение уровня жизни ребёнка, сохранять его базовые гарантии, обеспечивающие жизнедеятельность и развитие детей.

Но эти нормы игнорируются государственными структурами.

Какой вывод из этой  неприемлемой для общества ситуации можно сделать?

Мы имеем дело с плеядой чиновников и законодателей, нравственные принципы которых противоречат сложившимся традиционным ценностям общества, полагающих, что право собственности, может нарушать другие основополагающие права человека, семьи, детей.

Эти люди не задумываются над тем, насколько закон соответствует нравственным нормам общества, не умеют прогнозировать  последствия своих решений.

Судя по смыслу законопроекта о запрете продажи микро долей в квартирах третьим лицам, авторы проекта то ли не понимают, что закон будет противоречить  Гражданскому кодексу и будет неисполним, то ли делают это с умыслом, с целью дальнейшего процветания квартирного рейдерства.

Законодателю видно неизвестно, что в нашей стране уже более 60 лет квартиры проектируются и строятся для проживания исключительно семьи,  в соответствии с санитарно-строительными и санитарно-эпидемиологическими нормами и правилами.

На искажение восприятия реальности,  видимо, сказываются собственные тяжелейшие условия жизни в одном перенаселённом особняке охраной, кухаркой, няней и т.п..

Регистраторам Росреестра и нотариусам неизвестно, что доля не является предметом договора, по той простой причине, что она не является объектом недвижимости, у неё нет кадастрового номера и кадастровой цены.

Судьям неизвестно, что комната в отдельной квартире не является выделенной в натуре долей. И решение суда не может изменить технические характеристики квартиры, превратив её волшебным образом из отдельной квартиры в коммунальный барак. Это всё равно, что решением суда признать автомобиль велосипедом.

Любое вторжение в дом ребёнка постороннего человека опасно для ребёнка и нарушает его жилищные права и угрожает его безопасности.

В удивительном  Жилищном кодексе Российской Федерации отсутствует такое понятие как отдельная квартира посемейного заселения, но зато введено понятие коммунальной квартиры.

Нас ждёт новый тип жилища в стиле OPEN SPAIS, то есть свободное пространство, населенное семьями не связанными родством, где как в казарме будут стоять ряды кроватей.

Именно такой тип жилья, видимо, предполагает программа улучшения качества жизни народа. Главное, что на каждого будет приходиться не менее 18 квадратных метров, ну а то, что люди не связаны родством, так это супер демократично и хорошо – вместе веселее…

 

Директор некоммерческой организации

содействия социальной и правозащитной деятельности

МОЙ ДОМ. ЗА ВЫСОКОЕ  КАЧЕСТВО ЖИЗНИ.

Елена Евсеева

 

 

1 мысль по поводу “Будущее наших детей — это квартирный ОПЕН СПЕЙС

  1. Хочу обратить также внимание на странный и настораживающий факт, что информационное поле в интернете по этому вопросу такое, что создает только «пораженческие» настроения! Анализируя оценки и советы которые даются на сайтах агенств недвижимости, а по запросу о долевой собственности их сайты выползают в первую очередь, складывается впечатление, что противостоять квартирным рейдерам так сложно!!!, что лучше и не пытаться это делать! Лучше согласиться на условия продажи другой доли т.к. защиту в суде часто не найти! Такой «информационный шум» только на руку этим правонарушителям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *