Закон о микродолях Хованской-Крашенинникова отклонить! Обращение к председателю Госдумы Володину В.В.

Уважаемый Вячеслав Викторович!
Законопроект о микродолях Павла Крашенинникова и Галины Хованской, направлен не на защиту граждан, а на защиту прав квартирных рейдеров и «чёрных риэлторов», недобросовестных владельцев компаний недвижимости.
По смыслу данного законопроекта, теперь в квартиры врываться и истязать граждан могут только квартирные рейдеры, которые приобрели долю, размер которой пропорционален 10 метрам.
Этот закон оскорбляет весь народ Российской Федерации, которому законодатель в лице Павла Крашенинникова и Галины Хованской теперь позволил нам жить в более свободном бараке-ночлежке, где на человека будет приходиться не менее 10 метров, но с группами бандитов, занимающихся квартирным рейдерством.
Такое понятие как квартира семейного поселения (отдельная) депутатам неведомо.

Поэтому в своих ответах гражданам и Хованская Г.П. и Крашенинников П. пишут, что вселение постороннего человека, не являющегося членом семьи в квартиру, спроектированную и предназначенную по своим санитарно-строительным нормам для проживания семьи, абсолютно законно.
Законодательство никогда не позволяло продавать не выделенные в натуре доли третьим лицам, в квартирах посемейного заселения, которые в нашей стране строятся с 1957 года, после принятия правительством программы ликвидации коммунальных квартир.
Согласно статье 554 ГК РФ, существенным условием договора продажи недвижимости, являются её индивидуально-определённые характеристики, которые отсутствуют у доли, так как она не является объектом недвижимости.
Видимо, авторам законопроекта неведомо, что рынок недвижимости – это рынок товаров с индивидуальными характеристиками, и оборот не выделенных в натуре долей в праве на неделимый объект недвижимости – это правовой бред.
Содержание законопроекта противоречит статье 133 ГК РФ о неделимых объектах собственности, противоречит статьям 247 и 252 ГК РФ, нормы и правила которых просты и понятны рядовым гражданам – если долю нельзя выделить в натуре, совладелец осуществляет свои права по распоряжению долей путём получения компенсации от других совладельцев.
Более того, законопроект противоречит Постановлениям Конституционного и Верховного судов Российской Федерации, которые разъясняли, что продать можно только выделенную в натуре долю, являющуюся объектом индивидуальной, а не общей долевой собственности, указывали на недобросовестность и злоупотребление правом тех, кто приобрёл не выделенную в натуре долю вне зависимости от её размера.
Нельзя запретить то, что уже запрещено и в большем объёме!
Законопроект противоречит указам и программам президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, направленным на улучшение жилищных условий граждан, подрывает авторитет законодательной власти.

Просим Вас поручить разработку законопроекта по противодействию рейдерству в сфере жилой недвижимости компетентным депутатам Госдумы, способным отличить материальный объект от не материального.
Депутатам, которые знают о том, что на правительственном уровне в 1957 году коммунальные квартиры были признаны экономически невыгодным типом жилья, проживание нескольких семей в одной квартире НЕЕСТЕСТВЕННЫМ.
Законопроект о запрете микродолей в квартирах отклонить.

Участники круглого стола по противодействию рейдерству в сфере жилой недвижимости прошедшему в Московской городской думе 17 мая 2018 года.

9 мыслей по поводу “Закон о микродолях Хованской-Крашенинникова отклонить! Обращение к председателю Госдумы Володину В.В.

  1. Нельзя вселить на доли мы что опять делаем каммуналки? Вы это хотите сделать?

  2. Не отклонить, а изменить в пользу законных владельцев, а не квартирных рейдеров Что там в правительстве делают, что не понимают злободневность этого закона? Неужели 10 лет мало, чтобы понять что вы натворили? Страдают люди, а вам лишь бы деньги делить? Когда же этот беспредел закончится?

  3. Ваши призывы оскорбляют весь народ. Граждане ждут это закон. Сейчас можно хоть на 1000 частей разделить квартиру и каждую долю продать для прописки и получения всех льгот. Сейчас нет ограничений. Закон нужен срочно!!!

  4. Не голосовала 19 сентября за Справедливую Россию именно из-за Галины Хованской, такое впечатление, что она работает на квартирных рейдеров.

    1. Да, я тоже до сих пор в шоке от этого закона о микродолях. Как вообще можно было до такого додуматься, просто возмутительно.

  5. Для квартирного рейдера что микро- доля,что макро-доля -разницы нет. Его задача -отнять жилье у титульных собственников,поэтому поведение его, характер и способы отъема не изменятся.Это будет все то же: угрозы,побои,кражи,порча имущества и т.д. независимо от размера площади Необходимо срочно вносить уточнения в законы: ЗАПРЕТИТЬ продажу долей чужим третьим лицам.

  6. Я предлагаю Галине Хованской недельку пожить с квартирными рейдерами! Пусть почувствует всю прелесть такой совместной жизни! Может тогда она поймет,что закон слегка… «сыроват».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *