Уважаемый Вячеслав Викторович!
Законопроект о микродолях Павла Крашенинникова и Галины Хованской, направлен не на защиту граждан, а на защиту прав квартирных рейдеров и «чёрных риэлторов», недобросовестных владельцев компаний недвижимости.
По смыслу данного законопроекта, теперь в квартиры врываться и истязать граждан могут только квартирные рейдеры, которые приобрели долю, размер которой пропорционален 10 метрам.
Этот закон оскорбляет весь народ Российской Федерации, которому законодатель в лице Павла Крашенинникова и Галины Хованской теперь позволил нам жить в более свободном бараке-ночлежке, где на человека будет приходиться не менее 10 метров, но с группами бандитов, занимающихся квартирным рейдерством.
Такое понятие как квартира семейного поселения (отдельная) депутатам неведомо.

Поэтому в своих ответах гражданам и Хованская Г.П. и Крашенинников П. пишут, что вселение постороннего человека, не являющегося членом семьи в квартиру, спроектированную и предназначенную по своим санитарно-строительным нормам для проживания семьи, абсолютно законно.
Законодательство никогда не позволяло продавать не выделенные в натуре доли третьим лицам, в квартирах посемейного заселения, которые в нашей стране строятся с 1957 года, после принятия правительством программы ликвидации коммунальных квартир.
Согласно статье 554 ГК РФ, существенным условием договора продажи недвижимости, являются её индивидуально-определённые характеристики, которые отсутствуют у доли, так как она не является объектом недвижимости.
Видимо, авторам законопроекта неведомо, что рынок недвижимости – это рынок товаров с индивидуальными характеристиками, и оборот не выделенных в натуре долей в праве на неделимый объект недвижимости – это правовой бред.
Содержание законопроекта противоречит статье 133 ГК РФ о неделимых объектах собственности, противоречит статьям 247 и 252 ГК РФ, нормы и правила которых просты и понятны рядовым гражданам – если долю нельзя выделить в натуре, совладелец осуществляет свои права по распоряжению долей путём получения компенсации от других совладельцев.
Более того, законопроект противоречит Постановлениям Конституционного и Верховного судов Российской Федерации, которые разъясняли, что продать можно только выделенную в натуре долю, являющуюся объектом индивидуальной, а не общей долевой собственности, указывали на недобросовестность и злоупотребление правом тех, кто приобрёл не выделенную в натуре долю вне зависимости от её размера.
Нельзя запретить то, что уже запрещено и в большем объёме!
Законопроект противоречит указам и программам президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, направленным на улучшение жилищных условий граждан, подрывает авторитет законодательной власти.

Просим Вас поручить разработку законопроекта по противодействию рейдерству в сфере жилой недвижимости компетентным депутатам Госдумы, способным отличить материальный объект от не материального.
Депутатам, которые знают о том, что на правительственном уровне в 1957 году коммунальные квартиры были признаны экономически невыгодным типом жилья, проживание нескольких семей в одной квартире НЕЕСТЕСТВЕННЫМ.
Законопроект о запрете микродолей в квартирах отклонить.

Участники круглого стола по противодействию рейдерству в сфере жилой недвижимости прошедшему в Московской городской думе 17 мая 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Записи