кар на рейдеров1

Эта история должна взволновать наших соотечественников, ибо своей банальностью засвидетельствовала очевидное и невероятное, доселе никогда невозможное ни при каких реформах и реформаторах, — безразличие государства к случаям,  ставшим статистикой о циничном произволе так называемых «квартирных рейдеров». Иначе государство давно бы оградило своих граждан законами, сделавшими невозможными убийства, подлоги, пропажи людей и изъятие детей для детских домов и дальнейшего их растворения на просторах нашей планеты. Главная беда этих граждан России – они владельцы долей в приватизированных жилищах. Но пока это – всего лишь строчка в газетной полосе или эпизод для равнодушного созерцания телезрителями «квартирных» сюжетов из многочисленных программ ТВ.

Винтики этого мрачного коррупционного механизма — заинтересованные в своей доле регистраторы Росреестра, директора школ, нотариусы, опека, полицейские, адвокаты, департаменты недвижимости, психиатрические клиники, социальные службы, …

Все сложно и опасно, поэтому ниже отразившая море капля должна переполнить чашу многолетнего разрушения российских семей.

Драма семьи ветерана Великой Отечественной войны 91-летней Раисы Горшковой, ее 36-летней внучки, инвалида с детства и матери-одиночки Оли Спириной и 12-летнего правнука Ярослава началась с еще одного родственника — сына ветерана Вовы Горшкова.

60-летний алкоголик Вова проживал со своей гражданской женой в изолированной 11-метровой комнате  в приватизированной квартире в Северном округе Москвы, расположенной в панельном 9-этажном доме  конца 60-х годов прошлого века постройки.

Сожительница Вовы – разбитная дамочка из северо-кавказской республики —  уже успела прибрать к рукам горшковскую дачу в Дорохово по Белорусской дороге, и после такого удачного опыта стала изыскивать другие жирные кусочки недвижимости у Вовиных родных. Пока остановилась на 3\25 Вовиных долях в праве на приватизированную  квартиру, в которой он жил.

Одному Богу известно, как Вова Горшков оказался в сетях «квартирных рейдеров» с их отработанным механизмом отъема приватизированных квартир, после чего 6 мая 2017 г. и включился в активную фазу против своей мамы, племянницы и внучатого племянника.

кар. на редеров 4

Пенсионер Вова не обратился в суд за компенсацией за свою долю от своих родственников, как это положено по закону, не представил рыночную оценку в суд своей доли в праве на квартиру, а через нотариуса и.о. другого нотариуса Жукова с адресом по ул. Ивана Сусанина (район Дегунино САО, гор.Москвы) написал родственникам заказные с уведомлением письма, предлагая выкупить его долю за 1 млн.200 тыс.руб..

Письмишки где-то и с кем-то «гуляли» до 15.05.2017 г., потом в интернете пошел отчет их официального отслеживания через почтовые идентификаторы, присвоенные письмам… аж в Сокольниках в опс 113. Пометка о получении в опс 414 состоялась 22.05. и 26.05. 2017 г.

Внимание! Отчет электронного считывателя на официальную базу данных в этом случае вовсе не означал, что в указанные дни кто-то из семьи Спириных-Горшковых ножками пришел в опс 414 и там отметил получение конвертов по форме – с паспортами, доверенностями, росписями и т.д. На конвертах не было даже круглых штемпелей о получении в опс 414, не говоря уже об отрыве от конвертов приклеенных в опс 113 уведомлениях о дате получения их адресатом. Арендовавшая по причине ремонта помещение опс 414 не была даже оснащена камерами видеонаблюдения, что весьма было на руку преступникам.

В этом-то и оказалась фишка криминала. Отметка идентификатора есть, а сами письма Оля Спирина получит только в начале августа 2017-го, когда покупатель и продавец уже обменяются некой суммой и ключами. Причем, свой речитатив для мамы и племянницы насчет «быстро-быстро деньги на бочку» дядюшка скажет всего один раз, и то в проходе между кухней и туалетом.

Как бы между прочим. Знал стервец, что именно такую сумму Оля с бабушкой уже давно накопили из своих нищенских пенсий и готовы торговать Вовино жилье. Но сын ветерана войны и не думал кого-либо облагодетельствовать. Квартирные рейдеры предложили иное.

Тихая и спокойная от природы Оля приняла как Божие наказание 13 августа – день триумфального въезда иностранной подданной с говорящей фамилией Лысенко-Лисенко (по документам суда есть различия в написании второй буквы в загранпаспорте и правоустанавливающих документах).

Этой даме  по сленгу знающих  выкрутасы квартирных рейдеров была определена роль «прокладки» — некоей гражданки, создающей невыносимые условия проживания и выдавливающей вон всех аборигенов для окончательного присвоения всего жилища. Прям новая редакция старой сказки про Зайца и Лису из лубяной и ледяной избушек соответственно. Но у нашей Лисы, управу на которую должен найти смелый Петушок с косой, век обещает быть долгим и приятным, потому как в нашей стране буйно цветет коррупция и крепка ее крыша.

Точечные удары, которые в уголовном праве квалифицируются как истязание, как из рога изобилия посыпались на коренных москвичей.

2202-Novaya-kvartirka

Раису Васильевну новая жиличка Лысенко-Лисенко при случае избивала до синяков – чтоб бабка не мешалась под ногами. Потом из рiдной Украины прибыла ее дочка Аня с грудничком (своим или чужим – Бог весть), и ходить из-за коляски по тесному коридору вообще стало невозможно. Много раз вызывалась полиция.

Но участковый вдруг переходил на нежность и успокаивал «Анечку», обещая доложить «мамочке», что все скоро будет хорошо.

Украинская оккупация скоро перешла все границы и нормы приличия. Лысенко-Лисенко  ограничила пользование в 5-метровой кухне раковиной, газовой плитой, а окно и вовсе перекрыла 2-метровым холодильником, который своими размерами оставил ветерану войны и ее внучке крошечный островок.

Увенчал беспредел монтаж в местах общего пользования  камер видеонаблюдения и антенн на громкоговорителе. Спросить согласие соседей на эти действия разбитная украинка и не подумала. С какой стати с убогими-то разговаривать?

Мытарила Лысенко-Лисенко семью основательно, но до криминального конца не доводила. И тут «добрая» соседка Цветкова подсказала нужный адресок «хороших» адвокатов из ООО «Аукторитас-Групп» с некоей Грековой Ю.В. во главе.

Последняя презентовала Оле себя и свою команду, как «добрых ангелов-хранителей», у которых судебные разборки с квартирными рейдерами решаются «на раз-два». Свои услуги шустрая команда оценила в 1 млн.17 тыс.руб – именно такая сумма хранилась у Оли на сберкнижке! А после бурная деятельность адвокатов свелась к многочисленным проектам, среди которых замордованной клиентке, как покупательнице адвокатских услуг, надо было сделать самостоятельный выбор – сажать соседку по уголовной статье, вызволять сына из школьного ада, покупать «ничтожную часть» жилплощади Лысенко-Лисенко аж в целых 11 м из 43 возможных кв.м жилой площади квартиры или по добру — по здорову выезжать из квартиры.

В общем, свою лукавую юрпомощь  ООО «Аукторитас-Групп» свела к узакониванию покупки доли Лысенко-Лисенко через первый иск по определению порядка пользования местами общего пользования. Именно так бедной Оле адвокаты навязали  легализацию продажи-покупки украинскими боевиками дядюшкиной доли.

12.02.2018 г. первый и  единственный процесс в Головинском суде гор. Москве по иску Спириной О.Е. к Лы(и)сенко Ольге, имеющей разночтения в паспортных данных и не имеющей не только привязки к российскому гражданству, но и отчества вообще, завершился отказом в удовлетворении иска Спириной О.Е. о порядке пользования местами общего пользования.

Юридически беспомощной клиентке мальчики ООО «Аукторитас-Групп» так заморочили голову, что Оля Спирина не смогла до конца осознать, что ее щедро оплаченные адвокаты не только поживились на ее страшном положении, но и еще ее доверчивость возвели в ранг ее же вины – смотрите, ведь Оля сама же  захотела пользоваться кухней и туалетом.

Бедной женщине было невдомек — ее адвокаты заодно с ответчицей, что в чьи преступные сети попадаются такие вот чистые и неискушенные люди,  не знающие процессуальных тонкостей и потому обреченных и суды проигрывать, и вообще все терять до нитки.

Пока шли подготовительные досудебные встречи, Лысенко-Лисенко прислала в суд справку, что она, как менеджер ООО «Наутилус», до 28.02.2018 г.  будет в длительной командировке в Республике Таиланд, поэтому свои интересы она доверила представлять адвокату. Тот оказался человеком бойким и напористым, отчего квартира спорная квартира, стала полем битвы с новой «прокладкой» — неизвестным мужчиной, который приходил в квартиру, как к себе домой, и точно также, как и Лисичка с Украины, издевался над жильцами. А когда дело доходило до приезда полицейских, то имярек представлял себя в свете потерпевшего и имеющего права находиться в квартире.

Тем временем 24 февраля 2018 г. бои местного значения повергли в шок соседку, попытавшуюся вызвать наряд «02» для помощи москвичкам. С 10 часов утра квартирный рейдер пытался взломать дверь в Олину квартиру, выключил энергоснабжение, разбил и заклеил дверной глазок, после чего перепуганные женщины и ребенок стали звать остальных соседей на помощь.

Квартирный рейдер начал снимать меня – Олину соседку – на свою телефонную камеру, когда я пыталась разговаривать с полицейскими, которые как зачарованные твердили словосочетание «гражданско-правовые отношения», отчего, по их мнению, должна была открыться дверь в завоеванную боевиками квартиру.

В ответ мое заученное – у  квартирных рейдеров   нет решения суда о вселении и определении порядка пользования квартирой, в этом случае взлом дверей полиция обязана расценивать как самоуправство, забрать рейдеров в полицию и возбудить уголовное дело, полиция продолжала вселять рейдера в квартиру.

кар. на рейдеров 3

Я сняла на камеру всех участников субботнего сражения, которое должно быть обнародовано в сети Интернет не только как вопиющий случай рейдерского захвата квартиры ветерана войны, но и как угроза незаконопослушного  адвоката квартирных рейдеров в мой адрес журналистки: «Ты плохо кончишь!». Иначе как озвучить российскому обществу: «Украинские боевики глумятся над Российским законодательством»?!.

Н-да, господин президент, надо действительно кончать с рейдерским захватом квартир. Ведь эти рейдеры, спрятавшиеся за милыми словечками, — самые настоящие разбойники-преступники, которые точечными ударами уже уничтожили много тысяч  стариков и детей, чьи родители оказались заложниками либо собственной алчности и глупости, либо хорошо отлаженного коррупционного механизма. Статистика просто зашкаливает!

И последнее. В адрес Оли и ее сына Ярослава, которого в настоящее время приходится спасать от школьных педагогов, выдумывающих повод включения в «квартирный вопрос»  комиссии по делам несовершеннолетних для дальнейшего отъема перепуганного и больного ребенка и передаче его в детский дом, директриса сказала буквально: «Ты и твой сын – бомж. Забирай его документы и пристраивай в интернат для трудных детей!». Спрашивается, откуда у педагогини такая осведомленность? Неужели и она так нелепо запуталась в коррупционной сети?

Какие тут нужны еще доводы-выводы, когда в нашей стране доходит все до ручки? Надо кардинальным образом менять порочные, противоречащие законодательству правоприменительные  механизмы, обеспечивающие рейдерам юридическую свободу и захват квартир.

Срочно надо меняться и нам, становится предельно грамотными, устанавливать общественный контроль и защиту всех групп граждан, рискующих попасть и попавших в криминальную схему отъёма их жилья квартирными рейдерами, особенно стариков, детей, матерей-одиночек – владельцев долей в приватизированных квартирах.

кар. на рейдеров 2

Ирина Давыдова

член Союза  журналистов гор. Москвы

сторонница Всероссийского общественного правозащитного движения

«Мой    дом. Против квартирного рейдерства» и «Народный антирейдер»,

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Записи