Для человека, выросшего в культурных традициях нашей страны, представляется невозможным не только врываться насильно в квартиры своих соотечественников, но и прийти без предварительного звонка и договорённости в дом к друзьям или родственникам.
Это нормальное поведение цивилизованного человека. Такой человек никогда не приобретёт долю в праве на квартиру в собственность у незнакомой ему семьи против их воли и желания, какой бы дешёвой она не была, и не примет её в дар.

Квартирные рейдеры люди, вернее нелюди, другого типа. Попробуем разобраться – какого.
В квартирном рейдерстве участвуют различные группы людей, одними из которых являются так называемые прокладки или выживальщики.

Квартирные рейдеры, которые занялись этим бизнесом лет десять назад, уже разбогатели, насосавшись деньгами людей, которых они вышвырнули из квартир, принудили к кабальной сделке, довели до инсультов, инфарктов, рака и диабета, просто где-то закопали.
Сегодня они открыли микрофинансовые организации и компании недвижимости и сами не ходят с болгарками спиливать дверь, избивать совладельцев, крушить сантехнику и воровать документы и имущество, укладываться спать в постели и поливать полы сладким сиропом или тухлыми яйцами. Это всё в прошлом.

Теперь они нанимают для этого людей, которых обучают искусству пакостить, гадить, издеваться, травить психологически, применять физическое воздействие. Чаще всего это субъекты, прибывающие в крупные города из других регионов. Их задача создать невыносимые условия жизни владельцам квартир и частных домов, особняков.
И находятся такие люди, которым не стыдно этим заниматься.

В любом обществе такие нелюди есть всегда. Это именно такие нелюди, с такой психологией, грабили своих соотечественников после гражданской и Великой Отечественной войны, создавали банды и преступные группировки.
Только в те годы правоохранительные органы боролись с ними, а не были частью их сообщества, как это происходит сегодня.

У лиц, занимающихся квартирным рейдерством – стойкие антиобщественные взгляды, которые они всегда объясняют «просто бизнесом», естественным, как они полагают, своим корыстным интересом.
Они не считают нормы морали и права важными. Насилие, издевательское отношение и преступление против личности человека и её телесной неприкосновенности – это для них привычный стиль поведения.

Для них существует только абсолютный приоритет собственных потребностей в ущерб потребностям других людей.
Часто от квартирных рейдеров можно услышать неприкрыто злобные речи в отношении старых и пожилых людей, которые, по их мнению, имеют миллионы в виде своих квартир, и уже могут отправляться на кладбище, передав свои квартиры более «нуждающимся».

Мотивы их не только корыстные, но и социальные. Они необоснованно могут ненавидеть лишь за то, что человек родился в Москве, Петербурге или другом крупном городе, и уже поэтому виновен и обязан квартирному рейдеру.
Мотив, которым они оправдывают свои действия, всегда найдётся.
Они нагло лезут в чужую жизнь, обвиняют людей в «плохих отношениях» со своими близкими. Это один из их любимых приёмов – заставить людей оправдываться, возмущаться явной ложью. Пытаются строить из себя Робин Гудов, защитников обиженных и оскорблённых.

Многие из тех, кто работает на подхвате у квартирных рейдеров выживальщиками и прокладками, часто меняли места работы, периодически имели длительные перерывы в трудовой деятельности, находились в местах заключения.
У большинства квартирных рейдеров-выживальшиков низкий уровень образования.
Более высокий уровень образования у их руководителей, которые часто занимаются адвокатской деятельностью, служили или ещё служат в правоохранительных органах и работают в госструктурах, таких как Росреестр, органы опёки и попечительства, жилищный департамент.

Часто в квартирном рейдерстве используются молодые женщины, которые занимаются брачным аферизмом, спаивают или подсаживают на наркотики владельцев квартир или долей мужского пола, занимаются провокациями с целью обвинить в изнасиловании.
Примером может служить действия сотрудницы компании недвижимости «Золотой ключик» Юлии Ярыгиной-Савицкой, прибывшей в 2011 году из Удмуртии вместе со своим отцом. В её паспорте уже нет места для штампов о регистрации. Ярыгина-Савицкая за последние 5 лет поменяла десятки квартир, где выживала владельцев всеми доступными способами.
В последнее время она плотно занялась владельцем интернет-магазина «Холодильник». Его предупреждали об опасности, но он не прореагировал.

Своё дело до конца довела приезжая из Молдавии Дэнаила Лариса Ивановна. Она заключила фиктивный брак с мужчиной для получения гражданства и регистрации в Москве. Он никогда не вёл с ней совместного хозяйства, проживал отдельно в трёхкомнатной квартире со своей бывшей женой . Через два месяца после оформления брака он внезапно по необъяснимым причинам скончался. Дэнаила вступила в права наследования его доли и теперь терроризирует семью так удобно скоропостижно умершего фиктивного мужа.

Ей неоднократно предлагались варианты размена, а также выкупа долей по цене, которую определил суд, согласно мирового соглашения.
Однако, Лариса Дэнаила не согласилась с оценкой суда и упорно желает проживать с семьёй мужа, посторонними ей людьми, в их квартире, где её принадлежит 10 метров. Долю она свою раздробила на три, подарив микродоли детям, утроив террор в три раза подмогой взрослых детей.

И таких историй с женитьбой и быстрой кончиной супруга сотни, как и с подарками в виде долей своим возлюбленным мужчинами, которых потом находят далеко от их бывшего места жительства, в лучшем случае живыми и несчастными, в худшем – уже похороненными.
Впрочем, с наивными женщинами, впустившими к себе мужчину и подарившему ему долю, якобы только для регистрации, происходит то же самое.

Квартирных рейдеров, судя по манере их поведения можно отнести к типу возбудимых психопатов – они отличаются повышенной требовательностью к окружающим, они злобны и мелочны, склонны к садизму, как психологическому, так и физическому, агрессивны и гневливы, логическое мышление расстроено, часты навязчивые состояния. Например, отец Юлии Ярыгиной-Савицкой бродил по квартире ночами со свечой, мечтая встретить приведение. Это заснято на видео.

Наблюдается у квартирных рейдеров и типичное поведение истерических психопатов – они полны чувства превосходства над окружающими, постоянно хвастаются связями в верхах и коридорах власти, все де служат у них на посылках, включая судей Верховного и Конституционного судов, а полиция – это просто их друзья.

Конфликтность поведения квартирных рейдеров связана не только с их низкой культурой, отсутствием нравственных принципов и моральных основ, но и с их психической анамалией.
У них повышен уровень агрессивности, они не в состоянии адаптироваться к обществу и принять его культурные нормы и традиции, уровень интеллекта понижен.

Этим они отличаются от своих хозяев, занимающих определённое положение в обществе и использующих мошеннические схемы, связанные с манипуляцией законом, злоупотреблением доверием людей, криминальными наклонностями, но при этом обладающих достаточно высоким интеллектом, умеющих учитывать возможные риски, избегая негативных последствий.
Подводит хозяев выживальщиков и прокладок часто только жадность и излишне высокое самомнение.

Для человека, который чтит культуру и традиции, существуют рамки социального характера, например, если наше желание что-нибудь узнать, может принести вред другому человеку, то нам придется унять свое любопытство. Каждый человек имеет право на личную жизнь и должен с уважением относиться к чужой личной жизни.
Психологи рекомендуют удовлетворять свое любопытство «социально приемлемыми» методами.
Желающий узнать что-нибудь новое может воспользоваться средствами массовой информации или расспросить других людей. Бывает болезненное любопытство, когда за другими людьми подсматривают в бинокль, снимают на видеопленку или тайно прослушивают их личные разговоры.

Если квартирное рейдерство — это просто бизнес и просто капитализм, то придётся признать, что бизнес и капитализм в виде квартирного рейдерства – это социальная шизофрения.
Только больные люди могут считать естественным, влезать в чужие дома и квартиры, полагать, что это законно.
Квартирное рейдерство – это явление, которое помогает больным людям реализовывать свои болезненные фантазии и пристрастия.

Елена Евсеева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *