s5

 Елена Спартаковна Иванова, помошник депутата Мосгордумы Александра Семенникова

 Более года назад, 9 июня, депутатом Московской городской думы Александром Семенниковым был проведён круглый стол в Мосгодуме на тему: «О ситуации с квартирным рейдерством в городе Москве и о возможных действиях государственных органов по защите жителей Москвы».

Предложения об участии в круглом столе пришли и координатору движения, Бывалиной Татьяне, с предложением прислать список участников. Однако, из 3-х человек по списку был выбран лишь один новый участник – Александр Николаевич Мигунов.

Поэтому нам не удалось донести нашу позицию до участников круглого стола. Их позиция свидетельствовала о том, что они мало понимали о чём идёт речь. Выступающие зациклились на минимальных долях, хотя размер доли в законодательстве не имеет никакого значения.

Значение имеет лишь делимость и неделимость объекта недвижимости, возможность выделить долю в праве на квартиру в натуре, означающую создание второй квартиры.

Александр Семенников справедливо заметил, что надо исключить оборот не выделенных в натуре долей в праве на квартиру из оборота на рынке недвижимости. И это было правильное решение. Проблема заключалась лишь в том, что не выделенные в натуре доли, согласно закону, и так не являются предметом купли-продажи. То, что они включены в оборот, исключительно вина Росреестра. Стоило принудить Росреестр к выполнению закона, и весь бы бизнес квартирных рейдеров рухнул. Однако, этот вопрос на круглом столе не поднимался.

Как мы позднее выяснили, из списка нас исключила помощник депутата Александра Семенникова – Елена Спартаковна Иванова. Она заявила, что она знакома с нашей позицией, но её не разделяет. То есть у неё самостоятельное, отличное мнение от нашего и мнения своего шефа.

Дальше – больше. Нам стали поступать жалобы от посетителей приёмной Александра Семенникова, о саботирование Еленой Спартаковной инициатив и позиции депутата по вопросу квартирного рейдерства.

Елена Спартаковна убеждала потерпевших, что всё законно, что у рейдеров такие же права, как и у титульных владельцев квартир, которые их приватизировали, либо купили по единому договору на всю семью.

Многих это шокировало до такой степени, что они плакали, так как раскрученная СМИ инициатива Александра Семенникова по борьбе с квартирным рейдерством, подарила им надежду на справедливость и возможность вернуть себе их квартиры.

Мы, этой весной, на одной из передач, встретили Александра Григорьевича и предупредили его о странной позиции Елены Спартаковны.

Однако, Елена Спартаковна этим летом, даже ведёт приём посетителей вместо Александра Семенникова.

Нам неизвестно, что это за странная ситуация, когда команда депутата придерживается по одному и тому же вопросу противоположенного мнения, играя в «плохого и хорошего полицейского», с чем это связано и почему такое происходит.

Просто не советуем более обращаться к Александру Семенникову, дабы не  удивляться.

Не советуем принимать слова Елены Спартаковны всерьёз, а тем более расстраиваться и опускать руки.

Надо действовать и отстаивать свои нарушенные права. Тем более, что отношение чиновников квартирному рейдерству – это лакмусовая бумажка на их коррумпированность, а иногда и показатель их прямого участия в квартирном рейдерстве.

Елена Евсеева.

 

2 комментария: Осторожно, Елена Спартаковна!

  • Татьяна говорит:

    Да, да. Подтверждаю. Я дважды была на приеме у депутата. И оба раза Елена Спартаковна вела себя по отношению ко мне агрессивно. Говорила, что все правильно. То, что рейдеры, вскрыв замки, вселились — правильно. Хотя суд им такого права не давал. В решение суда не было речи о вселении. Суд отказал рейдерам в демонтаже двери. Он дал только право пользования. На мужа повесили уголовную статью за «избиение» рейдера — правильно. Я говорю, что рейдеров поддерживают полиция, чиновники и судьи. Ерунда,- отвечает Елена Спартаковна. Это вы все придумали. Нет никакой коррупции.
    Странно все это. Либо депутат не знает, что говорит его помощник, либо они так договорились — добрый и злой полицейский. Но почему же они решили, что мы глупее их.

    [Ответить]

  • Виола говорит:

    Я тоже обращалась к Семенникову. спустил мое обращение в ОВД, а там отказали в связи с неимением состава преступления, вот и все. и так везде. на петровке тоже отписались что рейдеры законно купили долю в квартире с несовершеннолетним сособственником. без распоряжения опеки плюс наложенный судебный арест. А росреестр отписался. мол арест долго к нам шел. целый месяц. вот такие чудеса.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *