1029

Квартирные рейдеры срочно объединяют свои раздробленные доли в праве на квартиру и уже свозят в Москву и другие крупные города многодетные семьи и инвалидов, потому что закон о микродолях запрещает продавать микродоли, но не запрещает продавать доли пропорциональные 18 кв. метрам.

То есть, если супруги имели неосторожность купить квартиру в 100 метров в общую долевую собственность, то одни из недобросовестных и обиженных супругов сможет подселить на 50 метров минимум ещё 3человек и постарается, чтобы у них было побольше детей, поскольку на 18 метров можно регистрировать сколько угодно несовершеннолетних. Такая же опасность подстерегает всех  владельцев квартир немного более 36 метров, находящихся в общей долевой собственности

Поэтому общественные структуры по противодействию квартирному рейдерству начали акцию по обращению к каждому депутату Госдумы с тем, чтобы он проголосовал против этого коррупционного закона, который открывает двери наших домов квартирным рейдерам и закрывает нам возможность подарить своим близким, членам семьи долю менее 18 кв. метров.

Ниже текст обращения к депутату. Приосединяйтесь, выбирайте любого, доведите до сведения каждого, что народ против закона о микродолях!

В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Депутату …..

От (ФИО)

Алрес, телефон, почта

Уважаемый……………..!

Законопроект о микродолях П.В.Крашенинникова, Г.П.Хованской, А.Г. Сидякина, П.Р.Качкаева, №346930-7, который будет проходить второе чтение в весеннюю сессию Госдумы,  в части  внесения в статью 30 дополнительной части 1, направлен не на защиту граждан и декриминализацию рынка жилой недвижимости.

В таком варианте он будет защищать права квартирных рейдеров и «чёрных риэлторов», недобросовестных владельцев компаний недвижимости, которые с его помощью легализуют свой преступный бизнес по завладению отдельными квартирами и индивидуальными домами граждан.

По смыслу данного законопроекта, в части касающейся общей долевой собственности в праве на квартиру, дом, теперь в квартиры и индивидуальные дома врываться и истязать граждан могут только квартирные рейдеры, которые приобрели не микродолю по договору продажи/дарения, а долю, размер которой пропорционален 18 квадратным  метрам, либо более данной учётной нормы.

Этот закон изменяет назначение отдельных квартир, он оскорбляет весь народ Российской Федерации, которому законодательная власть теперь позволит  жить не в отдельной квартире, а  в более свободном бараке-ночлежке, где на человека будет приходиться не менее 18 метров, но не с членами своей семьи, а с группами бандитов, занимающихся квартирным рейдерством.

Учитывая, что квартирные рейдеры используют для выживания приоритетных совладельцев квартир, многодетные маргинальные семьи, детей-инвалидов, которых законопроект позволяет регистрировать на 18 кв. метрах, квартиры всё равно будут «резиновыми» вопреки закону «о резиновых квартирах», который ранее был внесён президентом Российской Федерации В.В. Путиным.

Рейдеры, занимающиеся скупкой долей в отдельных квартирах уже отреагировали  на информацию о данном законопроекте и стали скупать доли пропорциональные 18 кв. метрам и более. Этот закон  не только не защитит добросовестных граждан, но и приведёт к ещё большему нарушению их конституционных прав на безопасность в собственном доме, защиту тайны семейной и частной жизни.

Согласно части 2 статьи 55 Конституции Российской федерации в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

Вышеуказанный закон меняет назначение квартиры посемейного заселения на квартиру-барак,  ухудшает жилищные права и качество жизни граждан, в принудительном порядке заставляя их проживать в квартире, не приспособленной по своим техническим характеристикам для использования людьми, не связанными родством.

Все квартиры в многоквартирных домах в нашей стране с 1957 года согласно постановлению правительства проектируются и строятся исключительно для проживания членов одной семьи – квартиры посемейного заселения. Был взят курс на искоренение коммунальных квартир, признанных экономически невыгодными,  а проживание семей  не связанных родством в одной квартире было признано неестественным.

Согласно государственным программам и указам президента Российской Федерации, курс на искоренение коммунальных квартир продолжен.

Однако, государство в лице законодательной и исполнительной власти всячески препятствует исполнению указов президента и госпрограмм по повышению качества жизни, ухудшая жилищные условия граждан, превращая отдельные квартиры в коммунальные бараки.

В  стране 90% жилой строящейся и уже построенной жилой недвижимости  – это многоквартирные дома с  квартирами посемейного заселения, которые проектируются согласно санитарно-строительным и санитарно-эпидемиологическим нормам и предназначаются для проживания членов одной семьи, что согласуется с исторически сложившимися культурными нормами, обычаями и традициями народов России.

Уже более 60 лет как в России строятся квартиры исключительно посемейного заселения, но в Жилищном кодексе Российской Федерации до сих пор нет определения такого объекта недвижимости как квартира, предназначенная для посемейного заселения.

В Жилищном кодексе отсутствуют нормы и правила распоряжения, владения, пользования отдельной квартирой посемейного заселения, находящейся в общей долевой собственности, или  в индивидуальной. К  1991 году в отдельных квартирах проживало 70% населения страны.

Статьи Жилищного кодекса Российской Федерации в отношении распоряжения общей долевой собственности на неделимый объект недвижимости в виде квартиры, выдел доли в праве на которую невозможен по техническим причинам, до сих пор не согласованы со статьями 133, 209, 244, 252, 549-558 Гражданского Кодекса Российской Федерации.

Жилищный кодекс содержит только нормы распоряжения коммунальной квартирой.

В связи с чем, в судебной практике и при распоряжении объектом недвижимости в виде квартиры, находящимся в собственности, регистрирующие структуры используют статьи Гражданского Кодекса Российской Федерации.

Законодательство Российской Федерации никогда не позволяло продавать не выделенные в натуре доли третьим лицам, в квартирах посемейного заселения.

Согласно статье 432 ГК РФ существенным условием договора является предмет договора.

Как определить предмет договора при продаже недвижимости, закреплено в статье 554 ГК РФ,  по смыслу которой предметом договора являются  индивидуально-определённые характеристики недвижимости, в том числе её границы в другой недвижимости, при отсутствии этих характеристик договор не считается заключённым.

Доля в праве на квартиру либо дом, не выделенная в натуре, не является объектом недвижимости, у неё нет границ, нет кадастрового номера и нет кадастровой цены. Это дробь.

Рынок недвижимости – это рынок товаров с индивидуальными характеристиками, и оборот не выделенных в натуре долей в праве на неделимый объект недвижимости невозможен.

Содержание законопроекта противоречит статье 133 ГК РФ о неделимых объектах собственности, противоречит статьям 247 и 252 ГК РФ, нормы и правила которых просты и понятны рядовым гражданам – если долю нельзя выделить в натуре, совладелец осуществляет свои права по распоряжению долей путём получения компенсации от других совладельцев. Доля в праве на квартиру посемейного заселения – это внутренняя валюта семьи, её оборот ограничен сособственниками-членами семьи.

Законопроект противоречит Постановлениям Конституционного и Верховного судов Российской Федерации, которые разъясняли, что продать можно только выделенную в натуре долю, являющуюся объектом индивидуальной, а не общей долевой собственности. Высшие суды указывали на недобросовестность и злоупотребление правом третьих лиц, не членов семьи,  приобретших не выделенную в натуре долю вне зависимости от её размера.

Широкое распространение криминализирующего рынок недвижимости такого социально-опасного явления как рейдерство в сфере жилой недвижимости и его основная схема – захват всей квартиры через приобретение в собственность доли в праве на квартиру третьими лицами, не членами семьи, стал возможен только благодаря противоправным действиям регистраторов Росреестра и нотариусов.

Регистратор Росреестра (ст.8.1 ГК РФ) и нотариус в соответствии с законом обязаны проверить сделку на юридическую чистоту. Однако, эти структуры регистрируют и удостоверяют беспредметные не заключённые сделки не соответствующие закону.

Законность своих противоправных действий они обосновывают общими статьями Гражданского Кодекса Российской федерации: пунктом 2 статьи 246 и статьёй 250.

Согласно закону при проверке сделки на юридическую чистоту и соответствия её закону обязаны руководствоваться статьями 432, 549-558 Гражданского кодекса РФ, где закреплены прямые нормы и правила содержания договора купли-продажи недвижимости.

Последние уточнения, внесённые в Гражданский кодекс РФ, только облегчают работу квартирных рейдеров:

— Из статьи 133 исчезла ссылка на статью 252, где указано, что совладелец неделимой вещи реализует свои права на распоряжение долей, выдел которой в натуре невозможен, по правилам статьи 252 путём выплаты выделяющемуся совладельцу компенсации остальными сособственниками;

— В статье 250 появился пункт 2 обязывающий остальных участников долевой собственности приобретать  продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, в противном случае она будет продана третьему лицу, что противоречит статьям 133, 252 ГК РФ, и позиции Конституционного суда РФ.

Теперь законопроект предполагает продажу долей в праве на неделимый объект недвижимости в виде квартиры посемейного заселения не менее учётной нормы, изменяя её назначение и нарушая конституционные права граждан.

Современный рынок недвижимости предлагает квартиры посемейного заселения различного класса, со свободной планировкой, квартиры студии, достигающие 100 и более квадратных метров. Применяя данный закон, один из разведённых супругов в квартире в 100 метров сможет подселить в квартиру ещё как минимум 4 человек, а если это будут многодетные семьи, то и минимум 20 человек.

Учитывая, что рынок жилья интенсивно развивается, принятие закона о микродолях приведёт к дальнейшему развитию квартирного рейдерства, росту недоверия к институтам власти, обострению социально-политической обстановки в стране.

 Прошу Вас  голосовать ПРОТИВ законопроекта  о микродолях П.В.Крашенинникова, Г.П.Хованской, А.Г. Сидякина, П.Р.Качкаева, №346930-7, который будет проходить второе чтение в весеннюю сессию Госдумы.

 Система парламентского контроля в России включает институт парламентского расследования, который является существенным и действенным элементом системы политико-правовых сдержек и противовесов во взаимоотношениях парламента и исполнительной власти при обнаружении фактов грубого или массового нарушения гарантированных Конституцией РФ прав и свобод человека и гражданина.

В  результате противоправных действий Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра), региструющего право собственности квартирным рейдерам на не выделенную в натуре долю в праве на квартиру, предназначенную по своим санитарно-строительным, санитарно-эпидемиологическим нормам и техническим нормам для проживание членов одной семьи,  на основании незаключённого беспредметного договора, в стране в течение 20 лет  всё более нарастает   криминализация рынка недвижимости.

Отдельные квартиры превращены  в коммунальные.

Граждане, конституционные права которых нарушены действиями Росрестра, подают бесконечные иски в суды, заявления в полицию, прокуратуру. В результате эти структуры перегружены проблемами квартирного рейдерства и его самой распространённой  формой – захватом квартиры через долю.

Прошу Вас поддержать инициативу парламентского расследования в отношении противоправных действий Росреестра массово нарушающих конституционные права граждан Российской Федерации.

 

Число, год        подпись                        ФИО, пострадавший от действий квартирных рейдеров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Записи