НЕ ХОЧЕШЬ ЗЛА, НЕ ДЕЛАЙ ДОБРА…

Татьяна приехала в Москву из Хабаровска, где всю жизнь преподавала географию в школе и очень любила свою работу. Как у любого школьного учителя, которого любили, подросшие и даже постаревшие ученики не прерывали своего общения с Татьяной. Но в 2000 году, продав единственную квартиру, она вынуждена была уехать в Моску.

Её сыну, который работал со своим другом частным детективом в Москве, понадобилась  помощь адвоката. Расследуя дело, они с другом сунули нос, куда не надо. В результате — попали в тюрьму, где друга сына, бывшего сотрудника правоохранительных органов,  убили. Для защиты сына адвокатами нужны были большие деньги.

Татьяна сняла комнату и устроилась на работу в Центр социального обслуживания.

В один из дней она шла по улице и увидела человека, который упав навзничь, лежал около контейнеров с мусором. Татьяна помогла ему подняться и довела его до подъезда. Пока они шли, Олег Николаевич, так звали мужчину, рассказал, что он вышел из дома для того, чтобы купить еды, но не дошёл, он очень хотел есть, плохо видел,  да ещё гололёд.

Татьяна сбегала в магазин и принесла ему продукты. В квартире было грязно, стоял неприятный запах, так как в ней жили ещё собака и кошка, а Олег Николаевич был практически слеп, болен, гулять с ними не мог. Татьяна навела в квартире порядок, погуляла с собакой и побежала на работу, где рассказала о том, что встретила человека, который нуждается в помощи.

Однако, Центр социального обслуживания смог оказать мужчине  только разовую продуктовую помощь. Как оказалось, у него было две дочери, он не был одинок. Татьяна стала расспрашивать его о дочерях. Выяснилось, что он с ними не общается уже больше 17 лет.

Оказалось, что после развода с матерью дочерей, которая ушла от него к другому мужчине, они остались с ним, и Олег Николаевич сам занимался детьми. Они жили в двухкомнатной квартире. Повзрослев, дочери стали настаивать на разъезде с отцом, уговорили его продать квартиру и деньги разделить или купить ему небольшую однушку. Он согласился. И, конечно, уже не увидел ни денег, ни квартиры. После этого он прекратил всякое общение с дочерьми.

В 1987 году он женился вторично, переехал к жене и счастливо прожил с ней 15 лет, но в 2002 году она заболела и скончалась от рака. Олег Николаевич тяжело переживал смерть жены, практически ослеп, депрессия обострила возрастные и приобретённые болезни.

Дочери узнали о смерти его жены, сразу приехали к отцу. Воспользовавшись тем, что он слепой забрали у него документы на квартиру, оставив копии, забрали многие ценные вещи, бросили его умирать, в надежде на скорую смерть, увидев, что он очень плох.

Татьяна решала свои проблемы с сыном, помогая Олегу Николаевичу, она легче переживала свою проблему. Она настояла на том, чтобы он прошёл обследование и сделал операцию на первый глаз. Потом последовали  две операции в Боткинской больнице по зашиванию дыры в горле из-за которой он не мог говорить, последствия перенесенной трахеостомы.

Все операции прошли успешно, восстановление проходило быстро. Олег Николаевич радовался как ребёнок, он восстановился на прежней работе в академии Экономической Безопасности МВД России в техгруппе, где отвечал за подготовку системы к отопительному сезону, он  считал себя слесарем — мастером высшей гильдии.  

Олег Николаевич и Татьяна поженились. Он потребовал у дочерей вернуть документы, которые они увезли.  Не сразу, только после жесткого требования, документы на квартиру привез  муж одной из сестёр.

После свадьбы Татьяна настояла на второй операции по восстановлению зрения своему мужу, потом были ещё две челюстно-лицевые операций на протезирование, так как он перенес облучение после трахеостомы, корни зубов были крошкой, и их надо было удалять, после протезирования он стал полноценно питаться, поправился, превратившись в статного привлекательного мужчину.

 Потом было серьезное лечение Олега Николаевича в 63 городской больнице его стенокардии и опять были санатории. Борясь за каждый день за здоровье Олега Николаевича, супруги шутили, что у них год идет за пять лет и когда они  праздновали десять лет совместной жизни, друзья поздравляли их с золотой свадьбой.

Олег Николаевич помог Татьяне в проблеме с сыном, они навещали его и он вышел досрочно, они подружились.

Татьяна посчитала, что восстановление  отношений мужа с его дочерьми поможет ему чувствовать себя более счастливым, но муж не особенно обрадовался такому предложению, но всё  же супруги пригласили их в гости. К этому времени они привели квартиру в порядок, сделали ремонт, обновили обои, заменили сантехнику, квартира стала уютной.

Встреча была странной и напряженной.  

Олег Николаевич  молчал, а дочь говорила, пряча глаза в пол, что так получилось, что продав их общую квартиру, она  поделилась с сестрой деньгами, и денег хватило только на четырех комнатную квартиру в Бутово для всей  большой семьи сестры.

Она рассказала, что у  сестры четверо детей от разных мужей, трижды она выходила официально замуж, дети уже взрослые, у старшего  сына  проблемы с законом, жаловалась, что ей часто приходится выручать его из полиции, что он живёт не по средствам, любит развлечения и дорогие рестораны. Отец промолчал.

Потом, после ухода дочери,  Олег Николаевич сказал Татьяне, что дочь не изменилась, что не все рассказал жене о ней и не советовал доверять.

Впоследствии дочери отца не навещали, не помогали, напротив, просили помочь деньгами, и супруги помогали. Несмотря на то, что одна из дочерей была обеспечена, у мужа была престижная работа, у семьи – несколько квартир. Её многодетная сестра не работала и не хотела работать.

У Олега Николаевича диагностировали рак. Татьяна бегала по врачам и аптекам. К её ужасу муж рассказал, что в её отсутствие приехала младшая дочь, уже похоронившая отца и не сомневающаяся в его близкой смерти,  и  умоляла  его оставить ей квартиру, так как она не работает, и денег нет. Но отец прекратил разговор и предупредил дочь, чтобы не смела обижать Татьяну, что квартира достанется его жене и только ей.

Он, видимо предчувствуя беду и зная своих дочерей,  стал усиленно просить Татьяну вызвать нотариуса, но она ответила, что позже, вот когда сам выздоровеешь, сам и пойдёшь к нотариусу.  Татьяна не представляла, как можно говорить о наследстве с тяжело больным самым близким человеком.

В 2015 году на 79 году жизни Олег Николаевич скончался. Татьяна считала и считает его замечательным человеком, умницей, много читающим, эрудированным, специалистом высшей гильдии и необычайно трудолюбивым. Его 60 лет трудового стажа говорят о многом. На склоне лет она встретила замечательного человека, с которым счастливо прожила почти 15 лет.

Татьяна верила до последнего, что муж победит болезнь, и не думала и не ждала подлости от его дочерей. Все время была с ними на связи и позвала проститься с отцом, когда ему стало совсем плохо. Приехала только младшая дочь.

По ее звонку о смерти отца, приехал ее муж, стал рассматривать, что в квартире есть, приехала женщина агент, они сказали, что это их семейный агент, они забрали у Татьяны деньги и вещи. Похороны оплатила Татьяна.

С рабочими на кладбище сёстры устроили скандал, отдали рабочим только седьмую часть денег, которые им дала Татьяна.

 Поминки дочери мужа Татьяны устроили  прямо на кладбище, В квартиру отца они ехать отказались,  объяснив, что места им в однокомнатной квартире  мало.

Родные и друзьями поехали в Татьяне и поминали Олега Николаевича дома без них. Место захоронения отца сёстры  быстро переоформили на себя, забрали документы у Татьяны. Потом они полгода, до вступления в наследство, были с ней любезны, разговаривали ласково, а потом сказали —  спасибо, что папу досмотрели, он просил вас не обижать, мы и не обидели, даем вам 1/3 долю в квартире.

После оформления квартиры в общую долевую собственность, сёстры сразу сменили тон и  в приказном порядке потребовали от Татьяны освободить квартиру и продать им свою долю по дешёвке или выкупать у них 2/3 доли за 2 миллиона 700 тысяч рублей.

Татьяна бросилась срочно занимать деньги и просила у сестёр время для сбора всей суммы. Однако, они решили ускорить получение денег известным способом – обратившись к рейдерам!

Рейдеры ворвались в квартиру, вышвырнули Татьяну на улицу, мерзко оскорбляя,  заявив ей, что она здесь никто, и жить она здесь не будет, заселили в квартиру 5 безработных мужчин, даже заключили с ними договор аренды квартиры. Татьяну приютила у себя соседка, у которой она прожила более месяца.

Надо было что-то делать, неоднократные обращения в полицию всё- таки возымели своё действие, и рейдерам было указано на то, что они не могут находиться в квартире и пользоваться квартирой до тех пор, пока у них не будет решения суда о вселении и определении порядка пользования квартирой. Приехавший по вызову один из руководителей отделения полиции на счастье оказался высокообразованным офицером полиции, кандидатом юридических наук, прекрасно разбирающимся и в гражданских правоотношениях.

Последовал суд, решением которого рейдерам отказали во вселении и в порядке пользования квартирой. Были возбуждены уголовные дела по трём эпизодам – из квартиры были украдены деньги и вещи, 7 раз рейдеры вскрывали двери, приводя их в негодное состояние. Но уже более 3-лет дела не расследуются, рейдеры, посмеиваясь, чувствуя себя безнаказанными, утверждая, что у них  связи в правоохранительных органах и в судах,  занялись психологической травлей Татьяны, оскорбляя её и занимаясь грязной клеветой, зная её повышенную эмоциональность и чувствительность, сознательно доводят до нервного срыва, чтобы в последствии обвинить в психическом заболевании. Это одна из распространённых схем захвата квартир – рейдеры сразу грозят тем, что упрячут собственников в психушку.

Рейдеры,  продолжают заниматься и далее своей деятельностью, пока идёт следствие. Грабят других, врываясь в квартиры и лишая людей дома.

В этой ситуации Татьяну не удивляет поведение рейдеров – уровень их нравственности и культуры понятен, их цель тоже ясна.

Поражает и удивляет позиция правоохранительных органов и судов, других уполномоченных государственных структур, которые не хотят  остановить квартирный бандитизм, бандитизм, ушедший с улиц и поселившийся в квартирах горожан, где рейдеры, не боясь наказания, устраивают психологическую травлю, избивают, грабят и убивают людей.

5 мыслей по поводу “НЕ ХОЧЕШЬ ЗЛА, НЕ ДЕЛАЙ ДОБРА…

  1. Многие, кто попал в такую ситуацию столкнулись с проф соседями. Нам в квартиру сособственник заселил 6 грязных дагестанцев, которые целыми днями сидели в квартире. Вызовы полиции ничего не дали. Их даже не выгоняли из квартиры, хотя у них не было никакого права собственности в квартире и не было суд решения о вселении . Не ушли, пока мы в суд не подали. Выселили.

  2. Очень знакомы все переживания Татьяны Павловны, эти бесконечные
    суды, нервы на пределе, вся жизнь превращается в ‘зависимость’, ТЕМА не отпускает, властные структуры давно в связке с Квартирными рейдерами, законы в судах игнорируются, а полиция все переводит в гражданско-правовые отношения, т.е. в суд.

    Многолетний ‘бег по кругу’
    продолжается с момента ПЕРЕСТРОЙКИ , с начало 90-х.
    КВАРТИРНЫЕ РЕЙДЕРЫ , используют ‘пробелы’ в Жилищном и Гражданском Кодексах РФ в части распоряжения долевой собственностью, пытаются лишить приоритетных собственников жилья через приобретение незначительной доли в праве на квартиру, пытаются склоняют приоритетных к кабальной сделке, не все выдерживают ‘военные конфликты’ в пределах одной квартиры.
    Только изменения в законодательстве позволит уничтожить это и антисоциальное явление — КВАРТИРНОЕ рейдерство’.
    С поддержкой общественности , депутатского корпуса МГДумы , право-охранительных органов мы справимся с этим постыдным криминальным бизнесом , который «гуляет’ уже по всей стране и поможем , в том числе, и Татьяне Павловне.

  3. Ситуация описанная в статье — очень жестокая по отношению к Гражданки РФ. За что воевали наши деды и погибали в ВОВ? Для того, чтобы вот так чиновники РФ и военные структуры, судьи позволили разводить бандитизм 36 годов — квартирное рейдерство, истязание, запугивание, издевательство , вымогательство квартир. А дочери, как так допустили регистрацию купли-продажу долей директору фирме по недвижимости Царевой ТП и в последствие оформление дарственной опять же на риэлтора— сына Царёва ОЮ. Факт — риэлторы! Сразу понятно — квартирное рейдерство. Мучение. А как дочкам удалось зарегистрировать куплю- продажу ? Очень много пробелов в законодательстве, которые нужно изменить. И почему так поступают судьи? Видят явное склонение к кабальной сделке, нарушение приоритета выкупа и при этом закон судами игнорируется?
    Очень правильно, что сейчас поднимается общественность, поднимают вопрос против квартирного рейдерства в МГДуме и если ещё подключатся правоохранительные органы, не позволят вселять профессиональных соседей без решения суда и будут приезжать и если вселены без согласия собственников профессиональные соседи (что в долевом или в коммунальных квартирах) и кап только собственник заявляет, что он чувствует себя не безопасно… сразу выгонять таких вот профессиональных соседей— это уже Победа! И помощь народу! Ведь квартира- это посемейное проживание, а не «кусковое издевательстао”. Верим в совместную победу над опг вымогателей в нашей стране, что обязательно пересмотрят законодательство и тогда все бандюганы пойдут работать))). Квартирное рейдерство ОСТАНОВИТСЯ навсегда!

  4. Очень грамотно и правдиво написана статья — история постращавшей Захаровой Татьяны Павловны. Спасибо, что есть не безразличные люди, которые помогают и участвуют в стезе сложного вопроса — квартирного рейдерства, вымогательства жилья, принуждение к кабальным сделкам через истязания профессиональными подселенными соседями.
    Спасибо общественной организации Мой дом, чиновникам МГДумы, правоохранительным органам , которые не равнодушны к этому актуальному вопросу квартирного рейдерства, участвуют в направлении изменения законодательства. Которые в свою очередь понимают, что они и их дети, близкие родственники могут попасть под ОПГ квартирных Рейдеров и профессиональных соседей. Спасибо и поклон!! Ждём изменения и прекращения беспредела и наказания Всем существующим ОПГ. И рады будем слышать о возврате собственности пострадавшим.

  5. Забавная история, но много не клеится.
    Очень интересные комментаторы.
    Славка Агеев и Алёна матушка сектанты Московские, оплот ОПД мой дом. Мой комментарий не опубликуйте Вам не выгоден.
    1. Документы были у Волков потому что она по доверенности от отца делала приватизацию на него.
    2. Уголовник Пряженникова Олег Николаевич выгнал из дома.
    3. Очень интересно где это были 5 безработных мужчин? Есть факты?
    4. «Рейдеры» как вы их называете потратили деньги на покупку доли большей не незначительной не малозначимой. Отдали за 2/3 доли 1 900 000 почему Захарова за 3 года не подала иск на выкуп доли?
    5. Почему не написано что Захарова сдавала квартиру до прихода новых сособственников ведь данный факт доказан в суде подтверждён заявлением старшей по дому и подъезду.
    6. В общем кроме вранья ни чего нет в Вашей организации.
    Вранье и шизофрения.
    4.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *