КТО ПОДСТАВИЛ ПРЕЗИДЕНТА ПУТИНА?

13 июля 2009 В.В.Путин провел заседание Президиума Правительства Российской Федерации на котором призвал не допустить появления новых коммунальных квартир при расселении находящихся в аварийном состоянии домов —  «Нам не нужно плодить новых коммуналок. В рамках существующих программ по расселению аварийного жилья мы должны людям предоставлять отдельные квартиры»

В декабре 2013 года Президент РФ Владимир Путин подписал, инициированный им же  так называемый закон «о резиновых квартирах», который усиливает ответственность за нарушение правил учета россиян и вводит уголовное наказание за «липовые» регистрации.

По принятому закону за фиктивную регистрацию россиянина или иностранца  наказывают штрафом от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Поводом послужило то, что президенту некто неизвестный доложил о том, что ежегодно по стране фиксируются тысячи «резиновых домов», где регистрируются сотни тысяч граждан, которые не намерены туда вселяться, а их реальное место жительства не известно. Только в 2011 году было зафиксировано более 6,4 тысячи адресов, по которым были зарегистрированы почти 300 тысяч граждан.

Причём информация была подана таким образом, что виновными в создании таких квартир и домов стали граждане, которые якобы недобросовестно пользуются законом о регистрации и таким образом зарабатывают себе на хлеб с маслом.

Поскольку Владимир Владимирович как бывший разведчик профессионально работает с информацией и её источник, видимо пользовался доверием президента, именно граждане на всю страну были обвинены президентом в том, что они за плату регистрируют у себя в домах и квартирах людей, которым необходима регистрация.

Однако в 90% случаев резиновые квартиры создавались именно квартирными рейдерами, которые выкупали, как микродоли, так и макродоли в отдельных квартирах посемейного заселения,  с целью создания невыносимых условий для проживания приоритетных собственников квартиры, и склонения их к кабальной сделке.

В Москве и других крупных городах за 90-100 тысяч рублей можно было купить микродолю, зарегистрироваться, вселиться всей семьёй и через 10 лет получить квартиру как малообеспеченная семья

Люди, приватизировавшие квартиры на свою семью, столкнувшиеся с этой ситуацией из-за своих недобросовестных родственников-совладельцев квартиры, и противозаконных действий регистраторов Росреестра, либо шли на условия кабальной сделки, либо оказывались на улице, либо терпели издевательства подселенцев-профессиональных соседей, годами судились и пытались возбудить уголовные дела в отношении рейдеров.

Закон о резиновых квартирах вовсе не уничтожил такие квартиры, а перенаправил финансовые потоки исключительно к квартирным рейдерам, торговцам не выделенными в натуре долями.

Волшебным превращением отдельных квартир, предназначенных по своим техническим характеристикам для проживания семьи, в коммунальные бараки, занимается исключительно Росреестр и некоторые присоединившиеся к нему судьи, вселяющие рейдеров в квартиры, полицейские, отказывающие в возбуждении уголовных дел, прокуроры, убеждающие растерянных людей в том, что вселение к ним незнакомцев законно.

Понятно, что после такого откровенного правового бреда, который несут некоторые представители госструктур, убеждая, что это нормально вселять в отдельные квартиры незнакомцев, люди начинают винить во всём президента страны, который никак не может обеспечить согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти, как это предписано президенту статьёй 80 Конституции РФ.

Президент страны запрещает создавать новые коммунальные квартиры, утверждает программы защиты жилищных прав граждан,  выносит указы о мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг, но фактически на протяжении 20 лет в нарушении закона Росреестр плодит коммунальные бараки, являясь источником квартирного рейдерства. Это вызывает недоверие к власти и государственным структурам.

Казалось бы, государство должно быть заинтересовано в том, чтобы прекратить этот беспредел, не формировать протестные настроения, не допускать обомжевание граждан страны. Тем более, что с рейдерством в сфере жилой недвижимости, основанном на захвате квартиры либо индивидуального дома через долю  справиться просто – достаточно заставить Росреестр выполнять закон и отказывать в регистрации права собственности на долю третьим лицам.

Однако, это происходит на протяжении 20 лет.

Общество мучает вечный вопрос!

Это саботаж указов и госпрограмм президента?

Это политическая технология намеренного  раскачивания недовольства народа  властью?

Это запредельный непрофессионализм сотрудников госструктур?

Кто смелый, наконец-то сделает правильный доклад президенту страны о квартирном рейдерстве?

И не будет ссылаться на то, что государство не виновато, а это граждане плохие, ссорятся и превращают свои отдельные квартиры в коммунальные бараки.

Кто расскажет президенту, что сотрудники Росреестра, нотариата, Минэкономразвития, Минюста, судьи, сотрудник приёмной президента, не могут отличить материальный объект от нематериального?

Ждём-с-с-с-с…

4 мысли по поводу “КТО ПОДСТАВИЛ ПРЕЗИДЕНТА ПУТИНА?

  1. Росреестр при всем том , что регистрирует неведомые доли совместно с недобросовестными нотариусами , не выполняя проверку договоров , так еще и сам же офоциально отвечает , что доля не является недвижимостью,жилым помещением и не имеет цены и границ. На прямые вопросы несет бред про 250 и 246 статьи ГК и видимо считает что «воздух» в виде дроби каким то образом может являться жилищем и предметом сделки для третьих лиц. Что ну никак не вяжется с его ответами на вопросы — «где эта доля находится в квартире?» , «Какую площадь он занимает?» , «Какую кадастровую стоимость и номер имеет?». Почему документы с правом собственност выдаются на всю квартиру? Ведь купили «часть» , вот пусть и ищут эту часть , живут в ней , платят за коммуналку — однако даже платежки разделить не получается по закону , в мфц несут бред , что нужно видите ли привести всех собственников , а где мои 25 человек и поыне я не знаю , из всех рейдеров купивших и получивших в дар доли «для проживания» я видел лишь их адвоката , ломающего мои двери и не понесущего за это никакой ответственности. Остальную кучу «многодетных матерей» я воочию не видел , участковым плевать на нелегально зарегеным на 1/64 доле 25 непонятным людям , ведь они у него » в законе» — все владельцы долей , а то , что на них дить нельзя его не волнует, с его слов «имеют право» и двери ломать и вселяться без решения суда , а их напомню — 25 человек из Дагестана , я их знать не знаю. С чего бы мне желать с ними жить? Я договоров не заключал , моей волей еикто не интересовался , хоть нотариус и прикрылся бумажкой которую сам аебе подписал , что мол высылаем вам Алексей предложение купить долю у вашей тетушки , вот только подтверждения что эта бумажка на почте была нет , а сам себе я могу много каких бумажек написать.
    В общем вот такой беспредел творится в районе Новогиреево на улице Кусковская , дом 23к5.
    Спасибо Росреестру и нотариусам

  2. Судьи очень желают, чтобы мой несовершеннолетний внук собственник 1/2 доли по приватизации , проживал с двумя чужими женщинами и двумя детьми один Инвалид. Даже определили им в пользование две комнаты , а моему внуку с матерю одну. На заседании я пыталась доказать суду что ребенок не видел женщин и не синит им препятствий и новая собственница пояснила ,что не знает кто чинит препятствия,ей дверь не открыли. Судья Жукова вместо того , чтобы отказать ей во вселении и чинении препятствий пишет в решение К.К. ( несовершеннолетний) не чинить препятствий семейке из Узбекистана. Все чиновники считают , что нормально проживать в квартире нескольким семьям не являющимся друг другу родственниками,а что шведская семейка чем больше , тем веселее жить, особенно когда кузня 6 м

  3. Моя семья столкнулась с проблемой рейдерства.
    Я думаю, тут все сразу:
    – это и саботаж указов и госпрограмм президента
    — это политическая технология намеренного раскачивания недовольства народа властью (Я В ЭТОМ ГЛУБОКО УБЕЖДЕНА)
    — Это запредельный непрофессионализм сотрудников госструктур (чего только стоят ответы из разных госструктур – Генеральная прокуратура, Минэкономразвития, Росреестр).
    Также стоит добавить алчность и тупость судей, полицейских и чиновников.
    У нас, например, судья мирового участка 211 Баранова Е.В. выделила так называемым соседям комнату, подарив наши 6 кв.м. (в порядке исключения, т.к. им негде жить), одновременно с этим решением она вынесла приговор в отношении моего мужа по ст. 116 якобы за нанесение побоев нашему профессиональному соседу, когда тот, не имея законных оснований, не имея решения о вселении, в присутствии полицейских (!!!) из ОВД Обручевский, вскрывал дверь. А как же неприкосновенность жилища??!!! Да, комнату отобрали у моей несовершеннолетней дочери. Судья БАРАНОВА считает нормальным, что несовершеннолетняя девочка будет жить с посторонними мужиками…
    Еще отличился начальник ДГИ ЮЗАО Гавриков К.П. – он, например, в своем распоряжении о предоставлении нам новой квартиры взамен квартиры в снесенном доме, вселяет к нам постороннего человека. Что теперь не обязательно идти в суд?! Чиновники тоже имеют полномочия вселять вселять посторонних в квартиру, где живет семья?!
    Замечу, что ДГИ не подарил нам квартиру, а дал взамен снесенной.
    Далее – сотрудники ОВД Обручевский они просто супер «профессионалы»!!!
    Наш бывший участковый, а ныне целый начальник участковых ОВД Обручевский Матвеев Серегей Николаевич – большой знаток международного права. Наши «соседи» , когда сами уже не могли (не хотели) жить в порядке исключения выделенной судьей Барановой комнате, посадили в эту комнату «жену» одного из соседей (тетенка старше своего муженька лет на 25). Так вот Сергей Николаевич утверждал, что согласно Женевской конвенции (!) о воссоединении семей (?!) она имеет право жить в нашей квартире. Так Сергею Николаевичу представителем в ООН надо с такими то глубокими познаниями?! Что такой специалист, юрист можно сказать международник, делает в ОВД?!
    Для информации – существует такая международная конвенция, но касается она трудящихся мигрантов и челнов из семей.
    Матвеев и прочие напрочь забыли о неприкосновенности жилища и частной жизни, но почему то они с рвением защищают права так называемых профессиональных соседей.
    Неприкосновенность жилища как одна из составляющих частной жизни определяет степень свободы жизни и свободы выбора, а искажение или неполное понимание смысла ставит под угрозу реализацию гражданином этой универсальной ценности.
    Значение данного права трудно переоценить. Оно является одним из важнейших не только в российском праве, но и в праве международном, причем последнее во многом обусловливает содержание внутренних национальных норм. Праву на неприкосновенность жилища посвящены положения целого ряда основополагающих международных правовых актов. Здесь, прежде всего, стоит упомянуть Всеобщую декларацию прав человека 1948 г., статья 12 которой провозглашает, что «никто не может подвергаться произвольному вмешательству в его личную и семейную жизнь, произвольным посягательствам на неприкосновенность его жилища… Каждый человек имеет право на защиту закона от такого вмешательства или таких посягательств»[6]. Аналогичную формулировку содержит в себе и Международный пакт о гражданских и политических правах 1966 г. (ст. 17)[7].
    Кроме того, Российская Федерация совместно с другими странами, входящими в состав Содружества Независимых Государств, указала в Конвенции о правах и основных свободах человека 1995 г. на то, что «каждый человек имеет право на уважение… его жилища» (п. 1 ст. 9)[8].
    Я могла бы продолжать и дальше… Можно писать тома и тома. Но боюсь, это будет утомительно читать.

  4. Наша великая благодаря нашим предкам Россия скатывается к уровню жизни народа до таких стран как Мозамбик или Конго! Права граждан на неприкосновенность жилища, право на защиту от организованной преступности отсутствуют от слова совсем. Любой отсидевший срок в местах лишения свободы, легко может приехать в Москву и сколотив орг.группировку из таких же сидевших земляков и инвесторов заниматься не законной скупкой не выделенных долей для выживания титульных собственников проживающих в квартирах по нескольку десятков лет. Полиция в большинстве случаев просто разводит руками и старается не вмешиваться в данную ситуацию, даже когда толпа молодчиков пытается срезать двери и проникнуть в квартиру, а те честные и порядочные сотрудники МВД, участковые и оперативники что останавливают квартирных рейдеров и не дают им возможности для произвола и беспредела в серьёз опасаются что их уволят за их правильные действия в защиту простого народа или против них возбудят дело. Россрестр и нотариусы осуществляют регистрацию любых договоров и абсолютно любых сделок по не выделенным долям, им наплевать что остальные сособственники не получали уведомлений о продаже, наплевать что доля по факту не выделена и в реальности просто не существует, им все равно что сделки с долями ущемляют права остальных людей и часто несовершеннолетних детей. Я думаю в скором времени количество коммунальных квартир благодаря действиям рейдеров и халатности Росреестра в России вернётся к уровню СССР 40-50х годов. Суть только в том что тогда в те сложные времена становления СССР после войны это были дружные коммунальные квартиры с перспективой разъезда в отдельное жильё, а в наше время это коммунальные квартиры с заселёнными в них «профессиональными соседями» из мест лишения свободы или стран СНГ цель которых одна, это выжить любыми способами титульных собственников квартиры создавая им ужасные условия жизни. В ход идут самые разнообразные способы, от порчи имущества, уничтожения мебели и бытовой техники до сноса стен и перекрытий в квартире. Яркий пример история с художником из Новогиреево Александром Боровым, которого в течении двух месяцев выживали из его единственного жилья. Были уничтожены туалет и ванная в его квартире, сломаны стены в итоге доведённый до отчаяния человек вынужден был взять в руки оружее для защиты себя и убить рейдера как потом выяснили оперативники ранее судимого и состоящего на нарко. учёте. А ведь Боровой более 5 раз писал заявления в УВД своего района и участковому!! И если бы сотрудники УВД района обязанные защищать безопасность жителей района от бандитов во время отреагировали и остановили беспредел в отношении Борового со стороны семьи рейдеров что его выживали, убийства можно было избежать!! Сколько ещё должно произойти подобных случаев когда простой народ берёт вопрос самозащиты и самообороны от бандитов в свои руки и сам вынужденно переступает закон? Что должно произойти что бы сотрудники полиции, участковые стали разбираться когда перед ними проф.рейдер массово скупающий не выделенные доли и простой гражданин живущий в единственном жилье, ставший жертвой и нуждающийся в их защите? Вся эта ситуация очень сильно подрывает авторитет власти, органов безопасности и ведёт к дестабилизации обстановки в стране, ведь нет страшнее ситуации когда народ понимает что он не защищён от бандитов и разного рода преступности. Ведь если человек должен защищать себя сам, сам решать свои проблемы, то возникает сразу мысль а зачем нужна эта армия чиновников Росреестра, органов опеки, миграционной службы и сотни тысяч сотрудников МВД…….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *