ГЕНОЦИД, СОЦИАЛЬНЫЙ ГЕНОЦИД

На протяжение последних 20 лет отдельные квартиры горожан, не предназначенные для коммунального заселения, превращаются в коммунальные ночлежки, где проживают не связанные родством люди и семьи.

При этом юридически данные квартиры продолжают числиться отдельными, поскольку с 1957 года в России не строятся коммунальные квартиры, курс на искоренение коммунальных квартир, принятый в советский период не отменялся.

Сформировался криминальный бизнес, поддерживаемый государством (росреестр, нотариат, суды, правоохранительные органы), использующий незаконную схему продажи, дарения, залога, продажи на торгах не выделенной в натуре доли в праве на неделимую жилую недвижимость, находящуюся в общей долевой собственности семьи, посторонним лицам, рейдерам.

Цель приобретателей доли в праве – принуждение к кабальной сделке проживающей в квартире семьи путём физической расправы и создания невыносимых условий жизни. По мнению общества – это настоящий геноцид, социальный терроризм, приводящий к невозможности людей жить, работать, воспитывать и рожать детей, постоянно подвергаясь истязанию.

Прибыль может доходить до нескольких миллионов, поскольку стоимость доли в праве на рынке ничтожна, так как у покупателя доли отсутствует право пользования квартирой, которое возникает на основании соглашения с совладельцами или решения суда, которое у рейдеров отсутствует.

Долей в квартирах находящихся в общей долевой собственности нет, доли находятся в праве. Действующим законодательством не предусмотрена продажа долей в праве, не являющихся недвижимостью, не имеющих кадастрового номера и кадастровой цены.

Постановлением КС РФ от 13 марта 2008 г. №5-П: «Согласно ст. 248, 249

ГК РФ «… «Из приведённых законоположений следует, что в Гражданском кодексе Российской Федерации под долей понимается не доля в имуществе, а доля в праве общей долевой собственности».

Согласно действующей ст.133 ГК РФ неделимый объект имущества выступает в обороте как единый объект вещных прав, является неделимой вещью и в том случае, если она имеет составные части. То есть, никаких долей в праве на квартиру не может находится в обороте на рынке недвижимости.

Согласно ст. 223 ГКРФ право на вещь возникает с момента передачи вещи.

Раз вещь не передана, то и вещное право, то есть доля в праве не передана.

Доля в праве не является квадратными метрами, что подтверждается Постановлением ВС РФ от 30.12.2009 №56пв09 «Право собственности, как следует из содержания статьи 209 ГК РФ, может признаваться только на индивидуально-определённую вещь, которая реально существует в натуре. Иное будет противоречить существу права».

Сособственник, член семьи или наследники владеют всей квартирой, находящейся в общей долевой собственности. Покупатель доли в праве владеет лишь записью в ЕГРН о праве собственности на долю. У рейдера не возникает права на пользование жилым помещением в виде квартиры, индивидуального дома или комнатой в коммунальной квартире.

Росреестр в нарушение закона ввёл в оборот на рынок недвижимости доли в праве на неделимые объекты жилой недвижимости находящиеся в общей собственности семьи или наследников, спровоцировав криминализацию рынка и социальный геноцид населения. Что противоречит действующему закону, социальной справедливости и здравому смыслу.

Нотариат в нарушение закона удостоверяет сделки по продаже долей в праве посторонним лицам

Суды в нарушение действующего закона и конституционных прав граждан вселяют посторонних людей, рейдеров в отдельные квартиры семей.

Суды в нарушение закона отказывают в признании ничтожными, незаключёнными сделок по продаже не выделенных в натуре долей в праве на отдельную квартиру, являющуюся неделимым объектом общего имущества семьи.

Суды в нарушение действующего закона и сложившейся судебной практики принуждают приоритетных собственников квартиры платить пожизненную дань рейдерам в виде выплаты компенсации за пользование долей, находящейся в праве, а не в квартире.

Согласно ст. 606, 607 ГК РФ доля в праве на жилое помещение не может быть сдана в аренду.

По существу, суды вывели рейдеров из-под уголовной ответственности, поскольку, полиция стала активно возбуждать уголовные дела по статьям: принуждение к сделке, истязание, мошенничество.

При обращениях граждан в государственные структуры: администрация президента, правительство, минэкономразвития, граждане получали ответы о законности продажи долей в праве, с ссылкой на ст. 250 ГК РФ, которая не имеет отношения к неделимым объектам недвижимости, находящимся в общей собственности. Совладелец неделимого объекта имущества, при невозможности выдела доли в натуре, то есть создания объекта с такими же свойствами, реализует своё право на распоряжение долей по правилам ст. 252 ГК РФ.

Подмена норм статьи 252 ГК РФ на нормы ст. 250 ГК РФ стали основой «долевого рейдерства», как и отказы судов в признании сделок по продаже долей в праве посторонним лицам незаключёнными, прямо нарушившими нормы ст. 554 ГК РФ, в договоре продажи доли в праве всегда отсутствовал предмета договора – описание передаваемой недвижимости с её индивидуально-определёнными характеристиками.

Кому это выгодно?

Выгодополучателями являются исключительно коммерческие структуры, действующие через коррумпированных сотрудников госструктур, в основном компании недвижимости и банки, через долевое рейдерство финансируются криминальные и экстремистские структуры, подрывается доверие к государству.

Ими создан геноцид населения и управляется весь этот ад, в котором людей мучают, грабят, уничтожают и лишают не только жилья, но и возможности спокойно работать, рожать и воспитывать детей, дети подвергаются чудовищным стрессам, срывающими нервную систему и развивающими психические заболевания.

Московской городской думой в Государственную Думу Российской Федерации внесён законопроект №№42326-8 «О внесении изменений в части первую и вторую Гражданского кодекса Российской Федерации» под редакцией депутата Наталии Метлиной направленный на восстановление прав людей и возвращение понятия отдельная квартира, не подлежащая коммунальному заселению, предназначенная для проживания семьи, людей связанных родством.

Интересно, что этот закон является практически лакмусовой бумажкой для выявления коррумпированных и заинтересованных в квартирном долевом рейдерстве сотрудников госорганов, чиновников и депутатов.

В России давно сформировался антисемейный прозападный блок депутатов и блок депутатов, выступающих за семейные ценности и традиции  – ДОМ, СЕМЬЯ, ДЕТИ – это единое целое…

Списки скоро опубликуем….

3 мысли по поводу “ГЕНОЦИД, СОЦИАЛЬНЫЙ ГЕНОЦИД

  1. Как же точно и грамотно описана острая проблема. Ни один юрист не смог аргументированно опровергнуть приведенные доводы, но между тем, людей продолжают истязать в их собственных квартирах. Законопроект , о котором говорится в статье, должен быть и будет принят.

  2. СПЕЦИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ПО РАЗВАЛУ СТРАНЫ ИЗНУТРИ проводится такими теневыми западными кукловодами, как Сорос, с использованием населения нашей многонациональной страны. Именно Сорос является спонсором и идеологическим «серым кардиналом». Его проводником является Ходорковский, призывающий к саботажу всех указов президента. Нотариусы, Росреестр, судьи, имеющие высшее юридическое образование, вынося неправосудные судебные постановления, являются пособниками Ходорковского.
    Процедура лишения людей жилья руками квартирных рейдеров был бы невозможна, если бы Росреестр не производил регистрацию перехода права на долю в праве, в нарушение законодательства РФ, посторонним лицам, не входящим в круг собственников квартиры.
    Геноцид устраиваемый рейдерами созданием невыносимых условий жизни в домах и квартирах, физические насилия людей, коррупционная составляющая долевого рейдерства — все это формирует протестные настроенния , следующая ступень — революция, смена власти , что и требуется для развала страны.

  3. К сожалению, описанная ситуация длится уже много лет. Пройдя всю адову цепочку от участкового на стороне криминала и до самых высоких ступеней госслужащих, поражаешься той живучести и циничности, с которой криминал вросся в госструктуры, нарушает действующее законодательство и Конституцию, истязает правопослушных граждан . Проблема долевого рейдерства известна, законодательство не соблюдается, новый дельный и набоолевший законопроект Метлиной саботируется , несмотря на его актуальность . И всё это в столь сложный момент, когда граждане должны сплотиться вокруг руководства страны, а не удостовериться в безнаказанности отдельных чиновников, которые в погоне за криминальными прибылями устроили настоящий геноцид законопослушеого населения страны, российских семей , стариков, малых детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *