ВЫПИСКА ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ общественного правозащитного движения «Мой дом. Против квартирного рейдерства»

1. Общие положения

     1.1. Общественное движение «Против квартирного рейдерства. Мой дом», в дальнейшем именуемое «Движение», является добровольным, самоуправляемым, массовым общественным объединением граждан, общественных объединений и инициативных групп, объединившихся на основе общности интересов для реализации целей Настоящего Положения.

     1.2. Организационно-правовая форма Движения – общественное движение, действующее без образования юридического лица.

     1.3. Движение является некоммерческой организацией, не имеющей членства общественным движением и не имеющей своей целью извлечение прибыли.

     1.4. Движение, выполняя свои уставные задачи, действует на основе Конституции Российской Федерации,  Федерального закона «Об общественных объединениях»,  Федерального закона  «Об основах общественного контроля», Гражданского кодекса Российской Федерации,  Жилищного Кодекса Российской Федерации,  законе РФ «Об основах федеральной жилищной политики»,  федеральным и региональным законодательством и иных правовых актов Российской Федерации в сфере прав граждан,  Настоящего Положения, а также на основе общепризнанных международных принципах, нормах и стандартах.

     1.5. Деятельность Движения распространяется на территории города Москвы, московской области и других регионов Российской Федерации.

     1.6. Местонахождение ответственных координаторов  Движения – город Москва.

     1.7. Полное наименование Движения: общественное движение “Мой дом. Против квартирного рейдерства».

2. Цели и задачи Движения

     2.1. Защита конституционных прав, свобод и интересов граждан в сфере реализации своих прав на жилище и его защиту, не противоречащих действующему законодательству,  и создание условий для их эффективной реализации.

     2.2. Защита конституционных прав, свобод и интересов в сфере реализации прав на жилище, не противоречащих действующему законодательству, лиц и организаций, обратившихся за помощью в Движение и создание условий для их эффективной реализации.

     2.3. Участие в общественной жизни городов  посредством влияния и формирования общественного мнения в сфере жилищных отношений. А также правовой диалог с администрациями городов, муниципальными и другими учреждениями и предприятиями, работающими в сфере защиты прав граждан на жилище.

     2.4. Оказание содействия и юридической помощи в подготовке обращений и иных документов в органы государственной, региональной и муниципальной власти по неправомерным действиям, как граждан, так и представителей правоохранительных и других органов в сфере нарушений законных прав граждан на жилище.

     2.5. Отстаивание принципов законности и справедливости в сфере защиты прав и законных интересов собственников (нанимателей) жилья.

     2.6. Обеспечение прав на жильё, благоприятные и достойные условия жизни граждан через оказание помощи собственникам (нанимателям) жилья в судах в качестве истца или ответчика.

     2.6. Проведение общественной экспертизы проектов и действующих правовых актов в жилищной политике города и страны.

     2.7. Распространение информации о правах граждан, как собственников (нанимателей) жилья, и способах защиты их прав и законных интересов.

     2.9. Организация и обеспечение координации деятельности в проведении научно-практических конференций, семинаров, просветительской работе и других публичных идеологических акциях и мероприятиях.

3. Виды деятельности Движения

     3.1. Разработка и реализация программ, проектов и мероприятий, соответствующих целям и задачам Движения, а также непосредственное участие в них.

     3.2. Непосредственное участие в формировании жилищной политики города и области, соответствующей принципам гуманизма, права, демократии и справедливости.

     3.3. Привлечение заинтересованных лиц и организаций для развития контактов и просветительской деятельности по вопросам гражданских и социальных прав граждан в сфере жилищных прав

     3.4. Оказание консультационной, организационно-методической, юридической и просветительской помощи по вопросам реализации прав на жилище участникам Движения, лицам и организациям, обратившимся за помощью в Движение.

     3.5. Представление, защита прав и законных интересов участников Движения, лиц и организаций, обратившихся за помощью в Движение, в органах государственной власти, местного самоуправления и судах.

     3.6. Внесение предложений и выступление с инициативами по вопросам, имеющими отношение к реализации уставных целей Движения, в органы государственной власти и муниципального самоуправления.

     3.7. Заключение соглашений с юридическими и физическими лицами, вступление в иные гражданско-правовые отношения по созданию экспертных советов и комиссий по вопросам реализации права граждан на жильё

      3.8. Другие виды деятельности, соответствующие целям и задачам Движения и не противоречащие действующему законодательству.

1 мысль по поводу “ВЫПИСКА ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ общественного правозащитного движения «Мой дом. Против квартирного рейдерства»

  1. #38

    Прошу отозваться тех,кто пострадал от ОПГ метры 2 в которую входят Гусев Е., Лапшин Д., Саморуков А., Пряхин, Романов.Эти люди захватывают квартиры,создают невыносимые условия для проживания ,поселяют профессиональных соседей,в судах и других инстанциях предоставляют поддельные документы,угрожают.Кто пострадал от них пожалуйста отзовитесь! marina.shevtsova.74@bk.ru,89165263639

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *